みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

プロになりたいと思ってる学生さんにとってもいいと思うからサイコーだと思っていますおすすめですみなさんもぜひ

先輩も先生もフレンドリーでものすごく話しやすいのでとても楽しいスクール(学校)だと思います

せんせいもものすごくサポートしてくれるのでとてもいいとおもう

とても面白くてわかりやすい授業なのでとてもいいとおもっている

他の学校よりもとってもいい新品のノート型パソコンが1人に付き1台あるのがいいと思います

ちょっとたかいけどバイトで払える金額なのでいいとおもいます!

先輩も先生もフレンドリーなのでとてもいい学校だとおもいます!

美容のことなどをいろいろなことを教えてくれますなので勉強になります!
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味が湧いてきたのと家から近いのでここにきました

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく国家試験には本当に強いです、合格率が95%で落ちることははぼないと言えます。分かりやすく丁寧な指導で分からなくてもすぐ教えていただけるので安心して取り組めます。

就職実績がしっかりとあり先生方に情報が回ってくる為こちらとしても安心した就職活動かできました。先生方ともしっかり話し合いながら自分に合った就職先を見つけられ職につけました。

国家試験の合格率や就職に強い学校となっています。国家試験の合格率は95%以上と言われているので国家試験を目標としている方にお勧めだと思います。

ベテランの先生ばかりなので安心して国家試験に向けて対策できます。技術も磨けてその上先生方も丁寧に指導してくれるのでおすすめです。

駅から徒歩10分程度で立地はいい方だと思います。最寄り駅は京成幕張本郷駅です。

設備がとても充実していて綺麗です、これといって言うことはないと思います。

学費は安価な方だと思いました。学費での割に学べる技術が多かったです。

元々アットホームな学校で楽しかったです。明るくて優しい人が多かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は美容に関わる技術の基礎を学習し、美容師国家試験の為に試験科目を早期に導入し合格レベルまで指導があります。二年次は現場で必要な応用テクニックなどを身につけます。
資格取得対策、進路指導、就職活動支援などのバックアップ体制もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私の兄と姉が美容師で昔から憧れていて私も兄と姉のようにお客様の魅力を引き出すお手伝いをしたいと思い千葉美容を志望しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の美容室

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

すごく楽しいです!美容系のものが沢山揃っていたり。本場の人が沢山あるので文句なしです!メイクアップアーティストなどになりたい方々にとってはとてもいいと思います!

分かりやすく教えてくれます!田舎の学校なのでとても心配でしたがたのしかったでふ!

取れる資格は普通?くらいで、言ってくれれば用意などとてもサポートしてくれます!勉強の対策はバッチリされておりました!

分かりにくかったりしますが、わからない場合は聞けばすぐ分かるのでありがたいです、実際のことなどよく聞けるのでとてもいい経験になります

特に問題はないです!私はただ少し場所が遠かったので不便でした。

とても綺麗で、迷うことなくいいかんじです!広くて美容系のものが沢山置いてあったりして勉強の方法に困りません!

安い訳ではありませんが、設備や教育方針(?)などに見合っていてもんくはありません!

たまに私は1人になったりはしますが友達とは狭く深い付き合いをしていて充実しています!可愛い子ばっかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容系になれるもの1式を教えてくれます!美容系のどの道にも進めるようになっています
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からメイクやネイルが好きで、ずっと美容系の仕事をしたくて、やっと本格的なこの道にすすむ決心ができたの、やっと私はここにしました。口コミを見ても楽しそうな人ばっかりで、また就職率も高いとの事だったのでここを志望させて頂きました。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

県内だけでなくて県外での就職している先輩方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験の合格率は高いと思います

就職活動のサポートがしっかりしています。先生方にも相談して自分に合った就職先を見つけられると思います

過去問題などしっかり分析されていてとても対策の勉強が充実しています

学科も実習も先生方と一緒に分からない事は考えたりとてもいい授業だと思います。実際に働いてみて大切なことなど特に教えてもらえるので助かります

最寄駅は幕張本郷駅で歩いて10分以内に着きます。
    学校に行く途中にコンビニもあるのでとても便利です

シャンプー台が一階と三階にあったり、放課後残って練習などに使えたりとてもいいと思います。全体的に物や場所はとても綺麗だと思います

他の学校と比べると学費は安い方だと思います。受験の仕方で免除される場合もあるのでいいと思います。

1学年2クラス、2学年2クラスの構成になっています。
    個性豊かな人が多くみんながとても楽しいと思えます

学校のあらゆる箇所にアルコール消毒が置いてあったり、入口には検温する場所があります。 お昼の時間は黙食になっています。
一年生では二年生になった時に選択の授業があるので、それに向けて全部の技術を簡単に勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼いから担当の方がカットだけでなくカラー、パーマで人を笑顔にしていたことに憧れ美容師という仕事に興味を持ちました。
入学後は基本的な技術はもちろん、メイクやネイルの技術も学びたいです。貴校を選んだのは、実際にオープンキャンパスに参加させていただいたのですが、他校と比べ教師と生徒の距離が近く丁寧な指導を感じました。多彩なカリキュラムもあり、自分の磨きたいところを更に磨いていける選択授業にとても魅力を感じました。進学後は目標を実現させるために精一杯頑張ります。イベントやコンテストなどには積極的に参加し技術を高め自信を持てるようにしていきたいと思います。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて比率が高いのでほとんどの学生が卒業とどうじにアルバイトとして働いています

とても大変分かりやすくかけてスムーズに行けたので良かった
    安心して就職活動を行えます。就職先が多く選ぶのか大変です(*^^*)

一般的な考えをお持ちになれば資格試験の直近3年の合格率は7割程なので安心して勉強出来ます(*^^*)

しっかり教えてくれるので質が高いです術的な話ではなく実際の豆知識教えてくれるから満足

バスを使って通学する学生が多く見られます 歩いて通える距離ではないです

集合時間最後の豆知識で変えた学校

決して学費は安いわけではありませんがいい値段だと思います補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います

高校の専門学校では和気あいあい(o・・o)/とした雰囲気で友人は出来やすいと思います

国家試験の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策出来ました
この学校・学科を選んだ理由 最先端の技術を持っており就職先もいいことから志望しました
そして野球にかかわるしごとがしたいです
就職先 普通にアルバイト

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

普通に美容系の仕事につきたいと思っている人にはいいと思います。でも一流の美容師になりたい!と思ってるひとには物足りないです

この学校はかなり就職実績が良く、サポートは十分あったと思います

資格はまぁまぁ取れていて持ってる人がいればそうでもない人もいます

しっかりとわかるまで教えてくれていいと思うし、充実しています。

周辺環境は良いですでも車に気をつけて登校したほうがいいかもしれません。

学科の施設と整備は充実していてとても良いと思うし、一人ひとりに寄り添って教えてくれました。

学費も普通ですし、あまり高くありませんでしたこれは個人によると思います。

別々で作業するためいつも一人の人と友達といつも一緒の人もいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が通っていた時はコロナウイルスがなかったのでよくわかりませんがそれなりの対策はとっていると思います。
美容師試験に合格を向けたカリキュラム構成です。やはり美容に関する学習だと思います
このコースではマネキンを使った実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れていてこの美容系の学校に通おうと思ってこの学校にしました。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

この学校はとても良かったと思いました。
    進学してとても良かったと思いました
    とっても綺麗だと心から思った次第です!

とても綺麗だし住み心地がとても良かったので評価しました。
    この学校に進学してとても良かったと心から思いました。

美容師に就職する為に重要な美容の資格が取れる数少ない
    学校です。資格試験の直近2年の合格率は1割程なので、
    安心して勉強を進められます!

国語と数学のテストの点数を合計した成績順で、クラスが
    別れています。

最寄り駅は内房線の姉ヶ崎駅です。
    違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って進学している

この学校の施設はとても良いと評価しました。
    入学してとても良かったと思いました

この学校はとても良いと思いました。
    入学してとても良かったと思いました。

約20人で構成されたクラスが3クラスあります。
    人数が少ないです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2月5日からオンライン授業が実施されました。 緊急事態宣言が解除されてから改善されてません
所属 美容科 美容コース
美容について一緒に学べます!
これはとてもいい事だと思いました
美容コース
この学校・学科を選んだ理由 美容について深く学びたかったからです
夢を叶えたいと思ったからです
取得した資格 美容検定2級
就職先 テーマパーク業界大手企業高野株式会社

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

全てわかりやすくとても良かったと思います。美容師になった今でも役に立っております。わからないことは聞いたら教えてくれたのでありがたかったです

千葉美は有名でサポートもよい。無事美容師の国家試験も合格できた

すばらしい学校でみんないい人たちだしわからないところは教えてくれる

先生の教えかたがうまく、とてもわかりやすかったです。いい学校だと思います

電車で通えるので助かりました。車で行かなければならないところはいけないので助かりました

学校生活で困ったことがひとつもなく不自由がなかったのがとてもよかったです

高すぎずちょうどいいと思います。資格はしっかり取れたのでいいことだらけだと思います

友人関係もみんな優しい人たちばっかりでよかったと思います。すてきな人たちでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師に必要な基本的な実技、基本的な学科すべて学べるので良かったと思います
この学校・学科を選んだ理由 美容師の仕事に興味があって、学びやすく通いやすいところだったからです。
取得した資格 美容師試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 実家が美容室だったので、そこで一緒に働いています

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科でしたが、美容師の勉強を軸にして、ネイルやエステなどの勉強もできめした。なので、美容師の資格は欲しいけど、エステがやりたい!ネイルがやりたい!というかたもおすすめです。

卒業生の方が就職ガイダンスに来てくれることが多いのでたすかりました。

合格率が県内の美容学校で1番国家試験の合格率がよかったです。

とてもフレンドリーですが、メリハリがありとても丁寧な指導でした

駅が京成とJRが隣同士なのでとても便利でした!千葉駅からも、高いしとてもべんりだったとおもいます。

比較的綺麗だと思います。中も明るいしおすすめです。
    シャンプー台もリアとサイドがあるし助かりました。

県内でも安い方でした。海外研修も行くか行かないか選べるし良かった

3クラスありましたが、クラス問わずみんな仲が良かったです。
    高校の時よりも交流できる人数が多い気がします。

美容師国家試験にむけたカリキュラムが組まれています。実習なども交えていましたので、働いてからも役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、千葉県内の美容学校の中で一番就職率、国家試験合格率が高かったので選びました。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私が千葉美容に決めた一番の理由は就職率が高いことです。美容組合に入ってるため、就職の時にたくさんの求人票が来ます。年に三回サロン実習という職場体験みたいなものがあるのですが、ここでは美容師さんの話しだけじゃわからない現場の雰囲気などを実際に自分の目で見れるのでこの先の就職するにあたっていい参考になると思います。またこの二年間で国家試験に合格するいうことが第1の目標ですが、二年生で選択科目がありメイク、着付け、ネイル、カラー、ヘア、マツエクとたくさんの種類があります。そこで一から専門的に学ぶことができ、プラスでメイク検定やネイル検定など資格が取ることができるのでそこも千葉美用の魅力の一つだと思います。
    生徒と先生の距離が近く担任の先生がークラスに2人いるのでわからないことがすぐ聞くことができ、また校内コンテストなどが多く開催され、クラス全体学校全体が切磋琢磨できる勉強するのには素敵な環境だと思います。

随時
もっと見る(あと33件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

千葉美容専門学校

(ちばびようせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-22-6

地図表示

京成千葉線 京成幕張本郷駅 徒歩6分
JR中央・総武線 幕張本郷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

257 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接試験の後、研修へ1日参加していただきます。)
一般入試 面接・作文・筆記(期日限定で、特待生受験もできます。)
社会人入試 面接・作文(試験日時は希望制、平日夕方も設定できます。)
指定校推薦入試 面接・作文(指定校高校新卒の方で、評定平均3.2以上の方)
公募推薦入試 面接・作文・書類審査(全日制、定時制高校の推薦を受けている方で既卒の方も受験できます。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉美容専門学校の口コミを表示しています。
千葉美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制