みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の得意な事を活かせる場所

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

県内だけでなくて県外での就職している先輩方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験の合格率は高いと思います

就職活動のサポートがしっかりしています。先生方にも相談して自分に合った就職先を見つけられると思います

過去問題などしっかり分析されていてとても対策の勉強が充実しています

学科も実習も先生方と一緒に分からない事は考えたりとてもいい授業だと思います。実際に働いてみて大切なことなど特に教えてもらえるので助かります

最寄駅は幕張本郷駅で歩いて10分以内に着きます。
    学校に行く途中にコンビニもあるのでとても便利です

シャンプー台が一階と三階にあったり、放課後残って練習などに使えたりとてもいいと思います。全体的に物や場所はとても綺麗だと思います

他の学校と比べると学費は安い方だと思います。受験の仕方で免除される場合もあるのでいいと思います。

1学年2クラス、2学年2クラスの構成になっています。
    個性豊かな人が多くみんながとても楽しいと思えます

学校のあらゆる箇所にアルコール消毒が置いてあったり、入口には検温する場所があります。 お昼の時間は黙食になっています。

一年生では二年生になった時に選択の授業があるので、それに向けて全部の技術を簡単に勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼いから担当の方がカットだけでなくカラー、パーマで人を笑顔にしていたことに憧れ美容師という仕事に興味を持ちました。
入学後は基本的な技術はもちろん、メイクやネイルの技術も学びたいです。貴校を選んだのは、実際にオープンキャンパスに参加させていただいたのですが、他校と比べ教師と生徒の距離が近く丁寧な指導を感じました。多彩なカリキュラムもあり、自分の磨きたいところを更に磨いていける選択授業にとても魅力を感じました。進学後は目標を実現させるために精一杯頑張ります。イベントやコンテストなどには積極的に参加し技術を高め自信を持てるようにしていきたいと思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する