みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 上野法科ビジネス専門学校 口コミ

上野法科ビジネス専門学校
千葉県/千葉市中央区 / 蘇我駅 徒歩4分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

日本語学科  / 在校生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

日本語学科に関する評価

自分は、とくに、なにになりたいとかあって、入ったわけでは、ないので、とくになにもありませんが、夢を持つことも大事だとは、思います。

とくに、悪くもないが特にいいというところもないので、3にしました。

資格取得実績は、特に悪くは、ないと思います。サポートも悪くは、ないと思います。

人によって態度が違う先生や、生徒もいます。あまりよくは、思いませんでした。

めちゃめちゃ悪いわけでは、ないと思います。多分いい方だと思います。

自分の中では、とても充実していると思います。人によっては、ちがうかもしれません。

学費は、めちゃめちゃ高いというわけでもないですが、めちゃめちゃ安いわけでもありません。

自分は、友達関係は、充実していますが、中には孤立している人もいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
日本語学科で学べること 日本語教育が基本です。
作文や、会話文法など、様々なことをやります。
この学校・学科を選んだ理由 日本語があまりよく話せないので、この学校にしました。それだけです。
学校が返信できない口コミ
2020年12月投稿
情報ビジネス学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

情報ビジネス学科に関する評価

入ってよかったと満足しています。
    整備が整っていてまた自分に合っていると感じました。カリキュラムもとてもよいと思います。
    私が通う学校には生徒のことを親身になって考えてくれる先生が多いと感じます。たとえば今回の就職活動において、担任の先生がたいへん熱心で、休み時間や放課後には、いつも快く相談に乗ってくれました。私も初めての就職活動ですので不安を抱えていたのですが、担任の先生のおかげで自分に自信をもつことができ、とても感謝しています。
    生徒のことを親身になって考えてくれる先生が多いと感じます。たとえば今回の就職活動において、担任の先生がたいへん熱心で、休み時間や放課後には、いつも快く相談に乗ってくれました。私も初めての就職活動ですので不安を抱えていたのですが、先生のおかげで自分に自信をもつことができ、とても感謝しています。
    授業内容も面白いものがおおく、ユニークな先生がたがたくさんいらっしゃいます。

実際に就職率は90パーセントを超えてるとおもいます。
    実績としてはとても高いと思います。

授業内容は面白く、勉強になります。
    先生方も良い先生が多いです

まあまあです。

学校が返信できない口コミ
2018年11月投稿

学校名

上野法科ビジネス専門学校

(うえのほうかびじねすせんもんがっこう)

住所

千葉県 千葉市中央区南町1-10-15

地図表示

JR外房線 蘇我 4分

卒業までにかかる学費
2年制 176 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 46 万円

平均学費総額(国際ビジネス分野)

1年制109万円
2年制212万円
3年制319万円
4年制430万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

上野法科ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる