みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

広く学べるメリット

2013年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

広く学べるのが一番の特徴的かつ、メリットです。ですが広く学べる反面、深くまで学ぶことができないです。
    紙面からwebデザインまで幅広く学べます。

あまり良いか悪いか言えないですかね……
    頑張り次第でいくらでもって感じ。
    良くも悪くもないですよ。でもいい企業を紹介してくださったりしてもらいました。

そもそも資格についての話は1年の時の色彩検定以外、私は先生方から説明とかされたくらいしかないから、資格実績どうなんでしょう?
    でも先生方は生徒の姿勢を評価サポートしてくださるから、相談してみると良いかも。

先生方が現役デザイナーばかりです。実践的な授業だし、実際の企業さまからのご依頼で、授業をつかいデザインしたりすることがしばしば。かなり実践的。

一号館は駅から近いけれど、本館は少し歩きますね。

中の下。トイレ設備とか講堂の広さには不満ありました。機械はそこそこ最新式取り入れている。
    後輩とは校舎別れるから、部活に入ってない人だとイベント以外あうことはない。

微妙。私的には高い気がします。
    パソコンしか使わないし、郊外授業へ出かけたりする訳でもないし…
    私自身、周りと比べこの学校は安いから入学したので微妙ですね。

同じ趣味の子が沢山いるので話しやすいし学校はたのしい。
    恋愛はあんまり聞かなかったですね。男子が少ないしあまり浮いた話もなかったです。

所属 デザイン科
インデザイン、フォトショップ、イラストレーター、ドリームウィーバー、mi、ワード、エクセル

とりあえずソフトを使いこなすよう勉強
イラストメインで学びたい人には向かない
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくで入学。絵やデザインには興味があったら位の漠然とした動機。
取得した資格 なし
就職先 一般企業に就職活動中