みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

良いと思います。

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

人間関係についてはすごく良いと思います。先生方もすごく優しく卒業後、今でも連絡をとっています。就職についてはかなり厳しいと思います。実際就職してもすぐに辞めてしまうことも少なくないです。

非常に厳しいと思います。この業界からの就職の募集が少ないということと、入社後のハードな仕事など。本当に大変だと思いました。将来はフリーになりたい。っと言う方もいましたが、そのためには人脈やコミュニケーション能力もかなり必要だと思います。

資格取得に関しては、色彩検定がありましたが就職などには役に立たないと思いました。その他の資格は自分でとるしかありません。ただ、コンテストなどに応募し賞に選ばれると、就職の際にアピールできると思います。

様々な専門の先生方がいて、自分で選択し授業を受けることができます。年々変わってきてはいますが、自分に合ったものを選べるのはいいと思います。

千葉駅からすぐなので通いやすいと思います。駅周辺も栄えていて、帰りにいろいろと寄り道もできます。近くに大きな公園があり、写真を撮りに行ったりと授業でも利用しました。

私の在学中は旧校舎でしたが、今は新校舎でとてもキレイでした。人数が多いわりに、トイレと洗面台が少ないと思いました。

同じ系列の高校から入学すると、学費が少し安くなりました。金額は他の専門学校に比べ安いと思いました。教科書や参考書の他に、イラスト用のペンや画材道具を揃えましたが卒業後も趣味として利用できます。

個性豊かでいろいろな人に出会えると思います。年齢も様々でしたが、男女問わず仲良くなれました。みんなの作品に刺激をうけ頑張ることができると思います。

イラストやスケッチなどアナログ作業から、Webやポスター作成などデジタル作業まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 興味があったから。実際デザインについては無知で入学後いろいろと知った。
就職先 デザイン会社

2015年02月投稿