みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

デザインを学ぶ

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

デザイン業界で将来活躍したい、あるいは、デザインに興味があり専攻してみたなど、色々な理由で入学している学生がいて、入学してから自分将来したいことを見つけられたり、希望のことをすることが出来て、サポートが手厚くとても良い。

就職先はなんともいえないが、自分に合った就職先を探してくれたり、サポートが手厚くとても良い。

様々な資格を獲得できるし、先生方がサポートしてくれるので努力すれば取りたいものがとれる。

講義内容はとても充実していて、たのしい。色々な価値観を学べて面白く、とても意欲がわく。

施設はけっこうキレイだと思います。生徒がデザインに意欲を持って取り組めるように色々な施設があり、良い。

自分が兄弟が多かったので、専門学校に行くということ自体に経済的な負担があったため。

恋愛をしに専門学校へ通っているのではないので、あまりいい評価をするつもりはないが、友人関係はみんな仲が良くとても楽しい。

主にデザインとはどういうものかという基本的なことから、それぞれの自由に選択して、専門的に学んでいくような感じ。
この学校・学科を選んだ理由 漠然とデザインという仕事に関われたらいいなと思って、専門学校について調べていたところ、カリキュラムが、自分に合っていたから。

千葉デザイナー学院の学科一覧