みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

授業は楽しい。

2017年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

学校生活自体は楽しい。ただし、講師の対応に問題あり
    とにかく「連絡」が遅い、それについて言っても改善がされない。
    意味の分からないSTAFFを勝手に選抜しておきながら、特に説明も実際にやることもなく終わったり、
    Webデザインの授業もあるにもかかわらず、学校サイトの誤字修正や不具合修正もされておらず残念感が否めない。
    講師同士での連携も出来ておらず、授業の進行度などを把握していない。講師としてどうかと思う。

就職についての説明は少ない。先輩方との交流も特に無いため余計に分からない
    まだ歴史も浅い学校なので、特に大きい企業に行った生徒が少なく声を大にして言えないのではないだろうか?と疑問に思ってしまう。

資格というものは特にない。なので実績もサポートも皆無である。
    取りたいものがあるなら各自自由にという感じ。

同じ授業でもクラスによって講師が別れているものもある。
    そういう場合、大抵進み具合に大きな差があったりやっていることが違ったりして説明もばらばらである。
    違う授業ではなおさら、課題を出すタイミングも特に相談などはしていないのだろう。
    何をどこまで習ったのかをほぼすべての講師が何も把握しておらず自分の授業しか見ていない。
    もっと連携が必要である。

駅から近いので通いやすく、周りにコンビニが多い為昼食も買いやすい。
    更に千葉駅なので、ペリエなどに行けば飲食店が多いので友達とも食べに行きやすく交流しやすい。
    東急ハンズなど、画材を買える場所もあるので非常にいいと思う。

授業で使うソフトが入っているPCが少なく、教室が変わると何も出来ないときがある。
    また、入っているソフトのバージョンが古い、PCが重い、同じ教室でも使えるPCと使えないPCがある、故障したPCが何か月も修理も撤去もされず置いたままなど 学校としてどうかと思う。
    設定を変えるのが禁止な為色々と不便なことも多い。

授業料のわりには設備が悪い、いらないものに金をかけている感が否めない。
    大金を払っているのだからそれなりの対応はすべき。

好きなものを学びに来ている仲間同士なので話がしやすく、友達はできやすい。
    ただし、サークルはあってないようなものである。

所属 言いたくありません
専攻のコースごとのクラスと、全コースの人が混ざっている共通クラスがあるので、違うコースの人とも話すことができます。
共通クラスでは皆同じことをやり、専攻はコースごとの授業に別れるので課題なども変わってきます。
共通はアナログのデッサンや、文字についての授業、アナログ・デジタル問わずのイラスト、プレゼンテーションなど基礎的な授業、専攻はそれぞれ違いますがいくつかのコースで被っている授業もあります。(イラストコース・漫画コース、総合デザイン・グラフィックデザインなど一部同じ授業があります)
実習が結構あるので、身に付きやすいと思います。
取得した資格 資格なし

千葉デザイナー学院の学科一覧