みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

総合的に学べる

2014年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

総合的に学べるのはいい点、紙面のデザインからwebデザインまで幅広く学べるが深くまでは学べない、その中から自分にあったものを見つける感じ

あまり良くはないと思う、人によるが、私の友人も在学中に内定が出ず、卒業後に就職先が決まった感じ、就職活動中は先生が応募書類の添削をしてくれたりと親身になってフォローしてくれた、学校側から出てる求人は応募書類を送ってくれるので助かった、サポートは良かったです、クリエィティブ業界は経験や実績が伴う職業なので狭き門かなと、実力がある人は内定も早いです、私の場合、アピール出来るものもないし実力もなかったので苦戦しました、これから就活される方はアピール出来るものを持っておくといいと思います。

資格を取る授業はないので取りたい資格があれば個人的に取る感じ、この業界は、実践での即戦力が重要視されるので資格はあまり必要とは感じなかった

先生によってばらつきがあった、しっかり見てくれる先生もいるし、反対に物静かな先生もいた、実践的な授業が多いが面白い授業が多い、ただ生徒1人1人まで行き届いてない感じがしたかな、分からないことがあれば直接聞きに行くって感じ

必要十分って感じ、新しいパソコンに変わったのが大きいかな、あとトイレが残念かな

都内のデザイン系よりは少し割安かなと思ったのですが、授業内容のボリューム、行事の少なさを考えると少し高いかなと、でも平均値なのかなと

個性的な人とか、色々な趣味を持った人が集まっているので話しやすいかなと、色々な年齢の人がいるが、分け隔てなく同じクラスメイトの立場として交流できるかなと、恋愛は期待しない方がいい、恋愛目的で来てる人は少ないかも

所属 デザイン科
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことや、ものを作るのが好きだったから
就職先 デザイン会社

2017年09月投稿