みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

デザイン系Web系に力をいれている学校

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

デザイン科はデッサンの基礎からWeb系知識まで幅広く学べます。先生方もデザイナーやイラストレーターで活躍している方々なので、いろいろな話が聞けて楽しかったです。

私は地元のデザイン会社に就職しました。システムエンジニアなどWeb系の求人が多かったと思います。

実務経験が重要視されるということで私自身資格は特に取得しませんでした。情報デザインやカラーコーディネーターなどの資格をとっている子もいました。

グラフィックデザイン、アニメーション、ライティングなどの授業が面白かったです。デザイン科はデザインだけでなくいろいろなことが学べました。

千葉駅から徒歩2、3分なので立地はとてもいいように思います。地元から東京の専門学校に通うには片道2時間くらいかかるため、こちらはとても通いやすかったです。

学校自体が新しいため施設はとてもきれいです。デザイン系の学校ということもあり、内装などもおしゃれだった印象があります。

学費はとても一般的だと思います。最初は画材などを揃えるのに雑費がかかるかもしれません。

私のときは2クラスで男女比もちょうど良かったため、みんな比較的中がよかったです。グループワークが多かったので、そこで親しくなったりもありました。

所属 デザイン科
1年生のときには基礎から入るので、デッサンの授業をよくしていました。2年生になるとポートフォリオに入れる作品作りが多かったです。
私のときはデザイン科1択でした。それでもグラフィックデザインからエディトリアルデザイン、ライティングやアニメーションにいたるまでさまざまなことを勉強できました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと絵を描くことが好きだったためこの学校に入学しました。実は学校に入るまでパソコンが使えなかったので、最初から丁寧に教えてくれるこの学校はよかったです。
取得した資格 特にありません。
就職先 デザイン会社のWebデザイナーや事務の仕事

2016年03月投稿