みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 千葉県 専門学校千葉デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

色々なジャンルのデザインが学べる

2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

この口コミは、改変前の「デザイン科」に投稿された口コミです。

学校の場所は駅から近くて比較的通いやすいです。近くにコンビニなどもあるので便利だと思います。パソコンは一人一台の環境がありOSも最新。PCも新型がほとんどです。学校は狭いけどそんなに古くないため綺麗だと思います。

• 就職

就職実績は微妙です。事実3割くらいは就職の内定もらえず卒業します。学校からのサポートやコネなどは本当に少ないです。とってもゆるい学校なので自分から進んで取り組んでいかないとまず内定は取れないと思います。

• 資格

この学校はまず資格取得する授業は一切ありませんでした。取得したいなら個人的に受けて取ってとのことでした。できるのであれば少し検定などはもっといた方が今後有利に使えるかもしれません。

• 授業

講師の中には有名な番組に携わっていたりする方もいてリアルな話が聞けます。基本はPCに向かってもくもくと作業するだけなので力を伸ばすも殺すも自分次第だと思います

駅から徒歩5分くらいでつきます。学校の近くにはコンビニが数箇所ありお昼などは買いに行けます。すぐ近くには駅ビルなど栄えていて放課後遊ぶことはできます。

施設はそんなに汚くはないです。学校自体は狭い。教室しかないです。クーラーに関してはPC関係のためしっかりしています。むしろ寒いくらいでした。

• 学費

他の専門学校と変わらないくらいだと思います。奨学金制度はありますが最初の1年時に納める金額が高いので少しきついです。

まずPCに向かってもくもくとやるので2年間いても名前わからい人が多さんいました。それに比較的大人しい方が多いので学校内で恋愛などはほぼほぼ無理です。

口コミ投稿者の情報
所属 総合デザインコース
この学科で学べること
学科
まずはPCに関する基礎知識、その他デザインなどの知識を1年時に学び、2年はほぼ製作中心の授業になります。
コース・専攻
幅広くいろいろ
この学校・学科を選んだ理由 総合デザインコースしかなかったため特に選んでいません。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる