みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

公務員諦めても一般就職!!

公務員&民間就職コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

公務員&民間就職コースに関する評価

先生は人にもよりますが親身になって生徒をサポートしてくれす。ユニークな先生が多く、学校生活は楽しいこともありますがやはり就職のために学校に行くという感じです。公務員はひたすら勉強です、高校の内容を1教科2ヶ月程度で回してる感じで、勉強量も半端なく増えました。民間就職はビジネスマナーや電話応対など入社してから役に立ちそうなことを学び就活も先生方の手厚いサポートがあり、とてもいいです。大原千葉はツイッターなどもしているので観てみると雰囲気がわかると思います。

就活の面接などの対策が良く出来ています。自分で考えた内容などを手直しや質問に対する対策どうしてこう思ったのかここを質問されたら答えられるのか、などしっかり詰めてくれます。まだ練習も何回もしてくれます。大原と企業の信頼などがありいい条件の求人などもきて選択肢が広いと思います。

学費は少し高いかな?

所属 公務員&民間就職コース 公務員&民間就職コース
取得した資格 ビジネス漢字検定1級