みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 千葉県 東洋理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

コンテストに強くサスーンに力を入れている

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

科目によって講師を雇って教えて貰っていますしかし法規の先生は自分の話で50分使ったり、(自分の話で)酷い時は時間オーバーします。正直 授業をしてもらってない先生に教えてもらうことはないです。1人でワークでもやってた方が時間の有効活用になります

普通はいくつかのサロン見学を行き、比べてから決まるのですが、友達のクラスはすごく急かされ一つだけ行ってそのまま決めました。クラスによって不安を煽られていたのかなと思ったからです

美容師としての資格以外にも色んな資格が取れる的な事をホームページに書いてあったが、実際はそこまでって感じでした。沢山資格が取りたかった私からしたら、別にここじゃなくても良かったのかなと思いました

2年の一学期の実技の採点方法を当日変えてきたのは、どうなのかなと今まではコンテストのように綺麗さで点数をつけられていて、コンテストメンバーに選ばれなかったものの次の実技試験にてリベンジするために毎日 朝と放課後練を頑張っていた子を知っているのでテスト当日に国家試験と同じ採点基準ですと言われ、泣いていた友人が忘れられないです。採点方法なんてもっと前にわかっていたはずなので教えて欲しかった。

西千葉から降りてすぐなので良いかなとただ2年は2クラス事に校舎が別でそのうちの1つの校舎だけが離れていますコンビニも近くに沢山あるのもよいかなと

良いも悪いもないからですただ、新しい新1年生が多いのために私たちの2クラスが古い校舎に移動した際にトイレが全部 詰まる、自販機がないので飲み物も買えないなど不便が続いたので、事前に対策してほしかったです

私たちの去年の学費と今の1年の学費は同じです私達が1年の・1月2月は、2年の国家試験のために1年だけが分散登校(一日おき)⇒そのため三学期の赤点はお金を取らないと言われたが、赤点を取らないように努力するのは当たり前のことなので、2年に入れ込んで1年を疎かにした自覚があるなら返金するべきなのでは?(赤点1科目につき1000円)・他の専門学校は学校があるのに時短それを補うための授業内容も足りていないと感じた今の1年は私たちが出来なかった事まで一学期の段階で学ぶことができ、色んなイベントがあったりと同じ学費とは納得行かないのでまた学年で出たコロナによって受けれるはずだった選択授業を補って貰えなかったことも納得は行ってません

普通ただ前回と、仲良かったグループ事でクラス替えだったのでそこ意外と関わる機会が中々ないですね(席替えもすると言いやらなかったので)

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温機と消毒の設置また掃除の時間に机の消毒お昼は自席にて、喋らずに⇒みんな移動してますけどね

東洋は国家試験に受かる為がメインなので、+?αで何かあるのはあまりないです、
この学校・学科を選んだ理由 先生や生徒たちの雰囲気色んなことをできる的な感じで言ってた コンテストに強いサスーンに力をいれている
取得した資格 色彩検定3級 ブライダル検定
希望業界に就職できたか はい

東洋理容美容専門学校の学科一覧