みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 千葉県 東洋理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

お互いを思いやっている素敵な専門学校

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師、カリスマ美容師を目指している人にはとても良い専門学校だと思います。外部の美容室で働いている人が実際に来て、ヘアアレンジのやり方などを教えてくれました。

就職率100%で先生たちのサポートもいいと思います。親身になって相談に乗ってくれています。

実績は良いです。先輩たちも頑張っていてこちらもいい刺激を受けています。

テストに出る問題は授業内で言ってくれています。なのでテスト2週間前くらいにはどこを勉強すればいいかの区別ができます。

最寄り駅は西千葉駅です。西千葉駅を降りたら徒歩で直ぐに着くのでアクセスは良いです。

学科内はとても綺麗で施設、設備とも充実しています。実際に髪を洗えるシャンプー台があるのが特に魅力的だと感じます。

首から上までのマネキンの購入などするので安いわけではないですが妥当だと思います。

自分的にはそんなに充実しているとは思えません。周りの子達がキラキラしていて自分がクラス内で浮いています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラムだと思います。特に実技では先生の厳しさもあり少しずつ国家試験対策にもなっています。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から髪のヘアアレンジが大好きで実際に東洋のオープンキャンパスに行った際に浴衣に似合うヘアアレンジを在校生の方々にやってもらい、自分も来てくれた学生にヘアアレンジしたい、と思ったのが志望動機です。

東洋理容美容専門学校の学科一覧