みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 千葉県 東洋理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師になるためのサポートが充実して親身

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

どの授業も為になり先生方も熱心で親身になって相談も乗ってくれる就職に関しても沢山アドバイスもしてくれたりと先生との距離が近くて話しやすい学校も人数が他の美容学校よりも少人数性だし生徒も入試が他より少し基準が高い分落ち着いているのでみんなで力を合わせながら頑張っていける用な環境だと思います。

就職希望者はほぼ就職につける。実際に働いていた先生方なので会社の雰囲気や体制なども詳しく知っていることが多く、相談しやすい。

国家試験の合格率はいいと思う。そのほか、メイク、ネイル、色彩の資格も授業をしっかり受けて頑張れば取得できた。それぞれ専門的に勉強をした先生が要るので心強い。

国家試験に受かる為の授業はもちろん、他にもメイクやネイル、色彩の資格も希望すると授業があり試験を受けれるので就職時に強味になる。またプロの講義や千葉県で唯一のヴィダルサスーンの提携がありカットコンテストや本場の技術講義やイギリスでの技術講習の機会がある。

JR西千葉駅直ぐなので通いやすい。周辺も繁華街ではなく落ち着いている雰囲気で安心してかよえる。

新しい設備や、実際のサロンのような設備があり沢山学べる。シャンプー台も色んな種類があるし、今後に活かせる。またエステブースもありエステも学べて本格的な機械もある。

奨学金制度もあるし、他の多くの美容学校よりも入学金や授業料も安かったように思う。教材費は美容学校では必ずしも同じくらいかかるが教材費も道具を揃えたりしなければならないのでかかってくる。

1クラスも30人から40人くらいでクラスも多くないので学年みんなと交流がある。合同授業などや体育大会や修学研修旅行もあり交流の場が沢山あるので友達も作れる。

所属 美容科 美容科
1年次で基礎から技術の完成までを目指し2年では国家試験の合格を目指した授業になる。学期ごとに目標などもかかげてテストもありしっかり成長できる。
美容師になるための知識や、国家試験の美容師免許取得を目指すカリキュラムが組まれています。学科も傾向や対策をしっかり教えてくれてサポートしてくれます。皮膚や保険衛生、薬剤の知識など沢山の教科があります。実技ではわからないところやなかなかうまく出来ない所も個人的に質問したりその都度見てくれてアドバイスをもらえます。カットやカラー、パーマ、シャンプーを始め着付けやメイク、ネイル、エステなどの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるためには美容学校卒業が絶対条件の為。美容師免許取得の為のカリキュラムも充実しているてまた、他にも資格が取れる所も魅力的でした。他校も沢山見学に行ったが、一番雰囲気が落ち着いていて先生も在校生も優しく丁寧で印象が良かった。
取得した資格 美容師免許、ネイリスト技能検定試験3級,メイクアップ技術検定試験3級,文部科学省後援色彩検定2級
就職先 美容師として美容室に就職

2016年03月投稿