みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 千葉県 千葉情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が沢山とれました

医療秘書学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

総合的に評価するとよくも悪くもないと思います。本人のやる気次第でたくさんの資格を取得することが出来ます。

基本的には県内に就職する人がほとんどです。地元を選ぶ子が多いので地元で求人があればすぐに就職も決まってしまいます。逆に地元に就職したくても就職先がない場合はなかなか決まらないということになります。夏の実習に関しては学校が面倒見てくれますが、就職に関しては自分で見つけてくることになると思うので地元に就職したい人は地元でどんなところに求人があるのか目星をつけておくといいかもしれません。

資格に関しては本人のやる気次第です。専門的な資格から、PCに関する資格など幅広く資格の取得ができます平均しても3個以上の資格を取っているのではないかと思います。

授業の中には経済学など専門の科目以外も必須となっています。また先生方の年齢層が年配の方が多いです。選択科目はありません。

京成線の駅は非常に近いです。JRの駅は徒歩15分前後ですがそこまで苦痛になるほど遠くはないと思います。交通の便は比較的いい方なのではないでしょうか。

PCの台数は非常に充実していますが中にはインターネットのつながらない教室もあったりと多少の不満はありました。基本的にはひとりに一台確実にあるので問題ないと思います。ただ校舎が点在しているので移動教室は面倒に思うこともあるかもしれません。移動教室の時間は十分にあります

学費は他の学校と比べても妥当か少し安いくらいだと思います。ただ教科書代と検定費は別にかかりますので、パンフレットなどに載っている額より少し上乗せされます。

元気な子がたくさんいて明るい雰囲気でした。残念ながらクラスには女子だけなのでクラス内カップルは見かけたことがありません。ただ彼氏持ちのかわいい女の子はたくさんいます。楽しいクラスです。

医療事務に関する基礎知識からPCに関する知識など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころ病院の事務の方に優しく接していただいたことをきっかけに、医療事務の仕事に興味があったため

2015年02月投稿

千葉情報経理専門学校の学科一覧