みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 千葉県 千葉情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

多くの資格が取れる

医療秘書学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

立地はそこまで悪くないが移動教室がめんどうインターネットがつながらない状態になったままの教室もいくつかあるそのほかは特に不満はない

多くの人が就職を決めている一方なかなか決まらない人もいる。学校がつきっきりで就職指導をしてくれるわけでもないので自分で動くことが大事だと思う。ただし面接指導などは頼めばやってくれる

資格は本人のやる気次第で大きく変わってくるやる気がある人はいくつも資格を取っているが、そうでない人はほとんど取れないままの人もいる学校で習ったことを家でもしっかり復習したりする必要がある

ごくごく普通資格取得のために役に立つ授業も沢山ある先生も優しいひとばかり親切に指導してくれている

駅から近くて京成電鉄を使っている私としてはありがたいがJRの人は少し駅から歩くことになる。とはいってもそこまで遠いというわけでもないので立地条件としてはそこそこいいといえると思う

PCはとてもたくさんそろっているので困らないただし最近インターネット回線がつながっていない教室もあるのでそこがよくない

同じ系統の他の学校と比べると比較的安いといえると思う。ただし教科書代や検定費が別に徴収される検定費はものによって高額になるので何度も受けると結構痛いことになると思います

私はあまり良好な交友関係を持っていたタイプではありませんがクラスはわきあいあいとしています。学校帰りに友達と寄り道したりしている子もよく見かけます恋愛に関してはクラスに女子しかいないので特にないです

医療事務、PC、簿記、経済、病院管理などいろいろです、
この学校・学科を選んだ理由 医療事務だけでなく幅広い資格を取得できるため
取得した資格 簿記医療秘書電卓調剤管理事務文書処理ワープロ文書処理表計算など

千葉情報経理専門学校の学科一覧