みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

猫について深く学ぶことが出来ると思います

キャットプロコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

キャットプロコースに関する評価

キャットプロは入学前からも先生に言われていましたが、猫の仕事がない状況で、犬のトリマーになる人がほとんどです。それでもいいのなら、入ってもいいと思います。猫のことは本当に深く学ぶことが出来ると思います
    いつも対応の悪い先生や生徒によって態度が違う先生が複数いて、それはいつもモヤモヤしています

来年から廃止されるようですが、インターンに250時間いかなくては行けなくてとても大変でした。就職は、きちんと教えてくれて対応してくれました

実技試験などはきちんと教えてくれます。
    筆記試験の内容はこの範囲だけ覚えれば絶対受かると先生が言っていたので、しっかりそこを覚えたのに全然違うところの問題が出て、資格試験に落ちました

猫の授業はとてもしっかりしていますが、犬の授業ではきちんと一人一人見てもらえていないような気がします。

駅からは近いが、週一で違う施設で授業を受けるのでそこまでの交通費が毎週自腹なので大変でした

いうほど設備は充実していません。エレベーターも2つしかなくていつも混んでいるしロッカーも狭いです

休日や朝、放課後も犬猫のお世話をするので大変です。
    たくさん動物がいるのでまあしょうがないのかな

みんな仲はいいですが、どこのクラスにも数人は関わりづらい怖い人がいる印象です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 キャットプロコース キャットプロ
1年次は猫のお世話とドックトレーニング、犬と猫の座学、あとはひたすら猫と犬を洗うだけでカットなどは全然学べません。2年に入ってから犬や猫のカットも学びますが、キャットプロはいろんな種類の犬の切り方を学ばせてくれないです。
この学校・学科を選んだ理由 猫がとにかく大好きで、猫に関わる仕事がしたいと思っていたため
希望業界に就職できたか はい

2022年12月投稿

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧