みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

よく考えてから決めるべき!

動物管理科(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

私はアニマルケアコースに所属しておりますが、他のコース又は他の専門学校をオススメします。
    アニマルケアは小動物の飼養に関する知識を学べるとありますが、座学では脱線話が多く、実習も掃除だけであまり役にたちません。
    ただ掃除の毎日で週4日あるときもあり、何を学んでいるのかわかりません。
    当番制で土日の休みにも作業があるため、アルバイトも潰れたりします。
    犬のことも学べますが、犬舎掃除という作業があり、とても臭いがキツく、犬があまり好きではなくなりました…
    休みは多いですが、それなのに授業料がかなり高いです。
    なのに、動物たちのケージが古く直し直し使っていて、就職し、最新型のケージみたら使い方わからないと懸念しております。
    最後に、インターンシップを150~180時間やるという決まりがあり、それをこなすのが辛いです。
    先生方はとても気軽で話しやすい方が多く、楽しいですが、やはり全体の学びや制度など、不満が多々あります。

就職はなんともいえない感じです。
    やはり、給料や何をしたいか、求人があるかのかねあいがあります。

特に知識も技術も1から教えられず、ただ掃除を行います。

施設は少し狭いと思うところもありますが、概ね満足です。
    空調などが効いていて、すごしやすいです。
    設備はケージが古いのがネックです。

休みの多さ、内容の薄さのわりに高すぎます。

人によると思います。が、
    学校側のほうで、コース、学校の垣根を越えたイベントなどが催されたりもしますが、正直ただの建前です。
    他の学校やコース、特に学校と接点を作ることは無理だと思います。

所属 アニマルケアコース
おそらくネットで少し熱心に調べれば得られるであろう知識だけです。
実際に見て、触れるのが唯一のアイデンティティです。

2019年02月投稿

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧