みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

ほぼ毎日が実技

動物管理科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

犬は様々な犬種がいるからいい経験になるし、一般の犬を扱う時もあるのでとても良い練習になる。
    ただ、学費のわりに休み期間が多い。

先輩方が受けた会社の面接で聞かれることなどの資料が就職室に沢山残ってるし、就職室の先生方もよく相談にのってくれます。

選択科目でも何個か資格を取れる、もしくはその資格の勉強ができる授業があります。うまくいけば卒業までに5、6個は取れると思います。
    ちゃんと勉強すれば大体の人は合格できるものばかりです。

実際に店をもって働いている先生や、学校の卒業生が先生をやっていたりします。
    卒業生の方はとても親しみやすいし、苦手なところなどもよく理解して教えてくれます。
    実際に店をもっている先生は就職の話や、実体験など、とても参考になる話をしてくれますし、なにより実力があるのでとても勉強になります。

座学を受ける場所と実技の授業の場所が違うのと、学校から出ているバスに乗らないと、タクシーに乗らなければ行けない場所とかがあるので少し面倒ですが、それぞれの教室が授業のしやすさを考えられています。

動物が多いからだとは思いますが、学費のわりに休み期間が多いので、少し高いのかなという感じです。

就職先 トリミングサロン

2017年05月投稿