みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

動物好きにオススメの学校

動物管理科(2年制) 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

動物業界への就職に強く、サポートがしっかりしてます。 仕事に必要な資格を取るための授業があります。 校舎や設備もとても綺麗で学ぶ環境が整っていると思います

動物業界の就職は強いと思います。ただ大手の企業は応募人数も多いので激選区です。 動物業界は給料がとても低いため一般企業に就職する方も多かったです。 履歴書チェック、メイク講座、面接セミナーなどサポートは充実しています

コースによって取れる資格が違うので入学前によく自分がどのような仕事につきたいか 考えて選択したほうが良いです。愛玩動物飼養管理士2級はどのコースも 必須だった気がします。

実際に動物業界で活躍しているプロの講師がほとんどです。 授業なのに面白かった記憶があります。 実習も充実していて実際に動物と触れ合いながら授業するので 必要な知識も技術も学べます

京成千葉中央から徒歩5分、2号館も京成学園前駅から5分以内、 ドッグヒルズも千葉校からバスで行けるので遠くから通っている学生も 多くいます。また近くにコンビニもあるので便利です。

動物を扱う学校ですがびっくりするぐらいとても綺麗です。 実習で必要な施設は整っているので楽しく学ぶ環境が整っています

動物の頭数が多いので動物の専門でも授業料は高い方だと思います。 また追試になると1教科5000円もかかります。これは追試にならなければ いい話なのですが友達は2万ぐらいかかってました。笑

みんな目標が同じなので良き仲間兼良きライバルになれます。 サークルも楽しかったです。 ただ男女比率が圧倒的に女子の方が多いので恋愛関係はほぼ望めません。

所属 アニマルケアコース
コースによって大きく違います。 実習が多いコースもあれば座学が多いクラスもあります 選択授業があるのでそちらでも他のコースの授業を受けられます。
犬猫だけじゃなく小動物、爬虫類、両生類、魚類まで様々な分野を広く学べます。 将来ペットショップで働きたい方、動物園、水族館で働きたい方が多く集まるコースです
この学校・学科を選んだ理由 犬猫だけじゃなく様々な生き物について学びたいと思っていた為 こちらの専門は本当にいろんな種の動物を飼育しているので ここしかないと思いました
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、ドッググルーミングライセンス、乗馬検定5級
就職先 ペットショップ

2016年03月投稿