みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 千葉県 アイエステティック専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容のことを学びたいのならオススメです。

インナービューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

全てが平均的で、不便なこともないしいい学校だと思います。ずば抜けていいところもなく平均的に良いです。

インナービューティー科はさまざまなコースがあり、エステティシャンコース、アロマアンドセラピストコース、ネイリストコースなど全部で6つコースがあり、学びには充実しています。就職率も90%以上でとても安定しています。面接練習や求人もたくさんあり就職しやすいと思いました。資格も様々な資格がとれ、就職してからも給料に関わる資格が取れます。各部門の先生方が外部から来てくださったり、実際のモデルの方もいらっしゃいました。施設の設備もとても充実しており、エステ器具や化粧品がたくさん揃っていて、学費もこのことを考えると妥当だと思います。

学科の資格取得も、たくさんの人が資格を取得できているので大丈夫だと思います。

外部から専門の先生が来てくださったり、実際のモデルの方もいらっしゃっているのでとても充実しています。

周辺環境も、学校帰りに寄れる場所も沢山あるので不便なことはないと思います。

化粧品も沢山ありますし、エステの器具もたくさんそろっています。

化粧品代や美容器具のことを考えると、学費はこれで妥当だと思います。

みんな明るい子が多く、そしてもちろん美容に興味のある子が多いので共通の話題で話しやすいです。

今は詳しくないので分かりませんが、アルコール消毒などはあると思います。

成績順でクラスが別れているので、大体自分と同じくらいの成績の子がクラスに集まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、自分の好きなことを仕事にしたいと思ったから。
取得した資格 トータルメイクアップ検定ベーシック
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容院

2021年07月投稿