みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

和気あいあいとした楽しい学校生活

保育科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

個人的にはとても「楽しい」と言う一言で収まります。特に不満とかも無く先生とも仲良く過ごせて良かった。

全体が100%だとする中で98%はしっかり保育系の仕事に就職しています。就職対策などのサポートも手厚く先生方も親身になって相談などを聞いてくれるのでとても有難かったです。

わたしが卒業する時は卒業と同時に「保育士証」と「幼稚園教諭2種免許状」が取得出来たので卒業が決まれば安心でした。

先生に寄ってはよく分からない授業もありましたが個人的には楽しく受けることが出来ました。

千葉駅から徒歩25分ほど、
    千葉駅からバスが出ているので乗っちゃえばすぐ着きます

特に不満はありませんが購買があればより良かったかなぁと思います。

安いと思います。妥当です。保育者になるために必要なものなので少し高くてもしょうがないなあと言う気持ちでした。

女子校 と言うだけで「いじめ」などをイメージする人もいるかもしれないですが全くないです。みんな仲良しでした

とにかく保育者 (保育士・幼稚園教諭)になりたい方専用の授業しかやらないので本格的に保育系の勉強をしたい方には◎!
この学校・学科を選んだ理由 高校からの姉妹校で優先的に入ることが出来たからです。卒業と同時に資格が取れるため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 幼稚園教諭

千葉女子専門学校の学科一覧