みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 千葉県 千葉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉女子専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 徒歩13分

理想の先生に教えてもらい先生になれる

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

やはり2つの資格が2年で取得できること、アットホームな学校であること、等良い所が沢山ある学校であると思う。

なかなか就職先が決まらなかった私にも、最後まで親身になって話し合ってくれたり、一緒に探してくださった。

2年間で保育士証と幼稚園教諭二種免許が取れるのは良いと感じる。

実際に役立つものしかない。 また、優しくわからない立場側のことを考えて教えてくださる。

以前は目の前にコンビニがあり、昼食に困りませんでしたが、今はなくなってしまいました… 今何になっているかはわかりません。 また、少し歩くと千葉駅までのバス停、附属高校があります。

きれいな校舎で、ゆったりとくつろげるスペースがあるので、通りかかった先生方に話を振りやすく、質問や悩みを言いやすい。ひとり一人使用できるピアノの練習室も沢山ある。

2年で資格が2つ取れることや、附属高校からの免除等があることを踏まえると学科の学費は妥当だと考える。

1学年100人と、少人数の学校なので、みんなが仲良く団結しています。恋愛は女子校なのでありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
実際の保育現場で役に立つ身の回りの支援の仕方、わかりやすい物事の伝え方、遊びの中での発達の促し方、他者に信頼をおいてもらえる記録の仕方等
この学校・学科を選んだ理由 附属高校の保育コースに通っていたことと、それに伴い入学金が安くなる為
取得した資格 保育士証 幼稚園教諭二種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 児童発達支援・放課後等デイサービス 株式会社おもちゃ箱

千葉女子専門学校の学科一覧