みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立野田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉県立野田看護専門学校

千葉県 野田市 / 梅郷駅 徒歩27分

友達と協力しながら楽しい学校生活ができる

第一看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

第一看護学科に関する評価

看護師や介護士になりたい人にはとてもいいと思う。実習や演習もできるからイメージしやすくいいとおもう。

• 就職

就職実績は結構いい。先生のサポートも充実している。実習もあっていい。、

• 資格

先生のサポートは充実している。資格実績もそこそこ意外と思います。

• 授業

先生の授業はわかりやすい人と微妙な人がいる。生徒も年代が色々で楽しい。

駐車場はない。梅郷駅か野田市駅が近いと思う。駅からならバスが必要。目の前にコンビニがあって便利

購買もあるし、校舎もそこそこきれい。駐車場はないから車の人は違うところにとめないといけない。

• 学費

アイパットを自己負担で買う。入学してすぐにはめっちゃおかねかかる。

色々な年代の人と仲良くなれる。先生ともいい関係を作れる。友達もたくさんいる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
3年間で看護師について学べる。看護の専門の知識と実技を習得することができる。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが看護師で昔から看護や病院関係の仕事に興味があったので野田看護専門学校を選択しました。
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる