みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分

特にないです

看護科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護科に関する評価

建物は古く設備もいまいちであるが、利便性もあり授業の充実度は高い。教師群も優秀であり、学生生活としての充足度もあった。

• 就職

就職はほぼ100%、系列の市立病院に就職できる。国家試験の合格率もよく、普通にまじめに取り組め大丈夫

• 資格

授業の水準は低くなく、そのフォローも十分していただける体制もある。親身に相談に乗ってくれる講師人が多い

• 授業

他の学校と比較することが出来ないので、平均的な3という評価つけたが、水準は悪くないと思う。

学校の7周りに特にこれといったものはないが、環境はそれほど悪くない。アクセスは駅から少し歩くので、悪天候のときは少しつらい

専科の専門学校なので、規模も小さく普通の大学のイメージはない。当然であるが、授業のコマ数も多い

• 学費

市立の施設なので、授業料は他の学校と比べるときわめて安い。そのような点では、非常にメリットはあると思う。

基本ほとんどが女子のため、学内の恋愛等の機会はない。年齢層も一部離れている人もいるが、つながりはあった。

口コミ投稿者の情報
所属 看護科 看護学科である
この学科で学べること
学科
医療従事者としての社会的責任をベースの生命産業では外せない専門知識を学ぶことができる。
コース・専攻
看護師になるための基本知識と国家試験に合格するためのスキル
この学校・学科を選んだ理由 看護師とという資格を取得できるためである。
取得した資格 看護師の資格
就職先 国保松戸市立病院
学校が返信できない口コミ
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる