みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分

熱心な体制

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ベテラン講師と歴史ある校歴で存在感がある。授業も充実しており、フォロー体制もしっかりしている。建物が古くそのあたりの改善がされればよい。

系列の市民病院にほぼ100%就職できる。公務員として、公的かつ生活面では安定性がある。

資格取得も重要であるがその道筋のなかでポイント毎に明快な指導があったのが良い。看護試験取得率は高い。

概ねわかりやす授業であり、内容も充実している。症例による報告や経験値からのこぼれ話もあり面白い

近隣の駅からは徒歩圏内ではあるが、それなりの時間を要し、決してアクセスが良いとは言えない。また、飲食店も少ない。

施設・設備は古く、学生ライフを楽しむという感じではない。大学と比較すること自体できない。

公的機関であることから、私立の学校と比較して格段に授業料は安いと感じる。安くでも授業内容が劣ることはない。

とりたてコメントすることや不満に感じることはない。ほぼ同じ病院に勤務することになるので、長く付き合える。

看護の基礎からはじまり、各専門分野への内容が重なってくる
この学校・学科を選んだ理由 手に職をもつこが夢で、その中でも健康産業にに従事したかった。
就職先 市民病院

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校の学科一覧