みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分

授業のサポートが充実

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

歴史があり、講師人が充実している。その分建物や設備がやはり古い感じがする。フォロー体制はしっかりしている。

市民病院には100%就職可能である。まじめに学生生活をおくれば就職には心配ないところがよい。

看護試験の合格率は非常に高い。いろいろな資格チャンスもある。最高個までは取得可能。

基本的にわかりやすい授業である、内容もおおむね充実している。症例報告など興味高い内容もある。

アクセス自体はあまり良くない。魅力ある飲食店も近隣にはなく、いまいちかも。自然環境は悪くない。

大学と比較することはできない。単科の専門であるので、若者が求めるキャンパスライフは期待できない。

公立の学校なので、私立と比べるとかなり安く負担感は少ない。安かろわるかろということは決してない。

女性比率が圧倒的におおいことから、恋愛云々はほぼない。就職先がほぼ同じなので、長年の付き合いはある。

看護師のための基礎知識、応用、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 医療関連業界に昔から興味あり、社会貢献も大きいため
取得した資格 看護学科
就職先 市民病院