みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 ホンダテクニカルカレッジ関東 口コミ 口コミ詳細

強い志を持った者のみ

2019年入学 / 在校生 / 男性

ホンダに就職したいのであればこの学校に来るのが正解だと思うがそれなりの覚悟がないと途中で挫折するので注意

ホンダに就職するのであるならばベストな環境であるが他社の自動車メーカーに就職するなら不向きである。

二級整備士を取らないと三年生に進級できないので確実に二級整備士を取れるようなカリキュラムは組んである。

基本的に先生の技量に差があるためわかりやすい先生やわかりにくい先生がいる。

最寄りの駅から歩いて20分はかかるのでとても不便である。そして急行も止まらない

一班に一台クルマが用意されているので学ぶ上での設備は充実してるが、トイレなどはすごく汚い

最近のクルマを揃えているので少し高いことは納得するが主席停止になったのに補講代が発生することに不満を感じる

いい生徒もいれば悪い生徒もいるが同じ志を持ったものが多いので充実すると思う

二級整備士の国家資格に向けたカリキュラムが2年生まで組まれており、それから一級整備士か開発に行くかわかれる
この学校・学科を選んだ理由 親戚にホンダに勤めている人がいて進路に迷っている時期に紹介してされた
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する