みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 ホンダテクニカルカレッジ関東 口コミ 口コミ詳細

自動車整備士はやり甲斐を感じる職業です。

一級自動車整備学科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

一級自動車整備学科に関する評価

一流の自動車整備士になりたいと思っている学生、自動車やオートバイに興味のある学生にはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校に比べて比率がたかいと思います。これはメーカー校の強みになります。ほとんどの学生が卒業と同時に整備士としてはたらいています。

エンジン関連とシャシ関連で担当する先生が異なりますのでしっかりと教わることができます。二輪車専門の先生も居られます。

就職先で役に立つ資格は取得できます。

学食と売店があるのは他の専門学校と同じですが、オートバイで通学する学生が非常に多く、オートバイ用の駐輪スペースがとても広いです。オートバイで通学したい方にはとてもおすすめです。

オートバイや自動車が好きな学生が多いので共通した趣味の仲間は沢山できると思います。自分も休日は友達と一緒にツーリングやドライブ、自動車のカスタムなどをして充実した休日を送りました。

就職先 某自動車メーカーの整備士
学校が返信できる口コミ