みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 久喜看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

久喜看護専門学校

埼玉県 久喜市 / 久喜駅 徒歩18分

看護師になりたい方はぜひ!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

本当に看護師になりたい!と思っている学生にとっては、良い看護専門学校だと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノしかし、本当に看護師になりたいとゆう思いがないと続かないと思います。看護師になるための知識をつけるための学校で、大学とも違い3年間で知識をつけるので、遊ぶ暇も働く暇もありません。学業一本に集中とゆう感じです。先生もそれなりに厳しく熱心な指導だと思います。大学と違い、社会人経験を積んだ人がいるので年齢層もばらばらです。卒業と同時に、進学するひともいますが、多くが総合病院に就職します。国家資格の合格率は9割を超えています。定期的に模試もあり、国家試験対策はしっかりしてくれます。しかし、大学と違い、ゆっくり学ぶ時間はなく、実習、国家試験対策の勉強、論文、課題、、などとにかく多重課題です。定期的なテストは、筆記だけでなく実技ももちろんあります。演習室があるので実技の練習も十分にできます。4年で学ぶものを3年で学ぶので、忙しいですが、充実した学生生活だと思います(^^)/~~~

クラスは1年に1クラスでした。高卒から主婦など、年齢層は様々で、コミュニティは広くなったような気がします(^^)/~~~学生時代に学んだコミュニケーションは看護師の今でも役に立っております。

この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師に憧れ、合格率も高く、実習先病院も大学病院から総合病院と様々な場所で経験できると思ったからです。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 総合病院