みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 久喜看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

久喜看護専門学校

埼玉県 久喜市 / 久喜駅 徒歩18分

相当な覚悟が必要!だけど身につく!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生がとても熱心に教えてくれます。
    しかしどこの看護学校でもそうだと思うのですが、先生によって言ってる事が違くて戸惑うことも多いです。
    今までは留年者や退学者が多かったのですが、最近は少なくなってきています。
    相当な覚悟を持ってこないと辛いと思いますが、その分自分に身に付き、いい経験となるのでこの評価です。

実習先の病院が多くあるので実際に学びながら職場の雰囲気や構造などが学べるので病院選びの幅が広がると思います。
    しかし、傾向として実習先の病院や、地域の病院以外に行こうとするのはあまり良くないとされているみたいです。
    ですが、地方に戻っている先輩や自分のやりたい事や夢に合った就職先に就く先輩も居たのであまり心配ないと思います。

国家試験合格率が2年連続100%ととても高い数字をキープしています。
    模試も1年に何回も行うので自分の実力が定期的にわかります。

外部の先生の講義は内容が難しく、分かりづらいものが多いです。
    自分で分からないところは聞きに行くなど積極的な姿勢で望むことが大切だと思います。

演習用ベッドが4人に1台必ず使えるように配置してあります。
    物品も皆が均等に使えるように大体揃っています。

約35人?40人で構成されたクラスが一学年から三学年と3クラスあります。
    クラス替え等はなく3年間同じクラスメイトです。
    専門学校の特徴でもあるのですが、社会人経験者と現役とで入学当初は色々戸惑うこともありますが、月日が経つにつれてお互いのいい所は高めあって、悪いところは補える関係になれます。
    年に1回レクリエーションといって運動会のようなものが実施され、そこで他学年との交流も図れます。

久喜看護専門学校の学科一覧