みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  久喜看護専門学校   >>  口コミ

久喜看護専門学校
(くきかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

久喜看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

先生がとても熱心に教えてくれます。
      しかしどこの看護学校でもそうだと思うのですが、先生によって言ってる事が違くて戸惑うことも多いです。
      今までは留年者や退学者が多かったのですが、最近は少なくなってきています。
      相当な覚悟を持ってこないと辛いと思いますが、その分自分に身に付き、いい経験となるのでこの評価です。
      実習先の病院が多くあるので実際に学びながら職場の雰囲気や構造などが学べるので病院選びの幅が広がると思います。
      しかし、傾向として実習先の病院や、地域の病院以外に行こうとするのはあまり良くないとされているみたいです。
      ですが、地方に戻っている先輩や自分のやりたい事や夢に合った就職先に就く先輩も居たのであまり心配ないと思います。
      国家試験合格率が2年連続100%ととても高い数字をキープしています。
      模試も1年に何回も行うので自分の実力が定期的にわかります。
      イマイチ…
      外部の先生の講義は内容が難しく、分かりづらいものが多いです。
      自分で分からないところは聞きに行くなど積極的な姿勢で望むことが大切だと思います。
      演習用ベッドが4人に1台必ず使えるように配置してあります。
      物品も皆が均等に使えるように大体揃っています。
      約35人?40人で構成されたクラスが一学年から三学年と3クラスあります。
      クラス替え等はなく3年間同じクラスメイトです。
      専門学校の特徴でもあるのですが、社会人経験者と現役とで入学当初は色々戸惑うこともありますが、月日が経つにつれてお互いのいい所は高めあって、悪いところは補える関係になれます。
      年に1回レクリエーションといって運動会のようなものが実施され、そこで他学年との交流も図れます。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

本当に看護師になりたい!と思っている学生にとっては、良い看護専門学校だと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノしかし、本当に看護師になりたいとゆう思いがないと続かないと思います。看護師になるための知識をつけるための学校で、大学とも違い3年間で知識をつけるので、遊ぶ暇も働く暇もありません。学業一本に集中とゆう感じです。先生もそれなりに厳しく熱心な指導だと思います。大学と違い、社会人経験を積んだ人がいるので年齢層もばらばらです。卒業と同時に、進学するひともいますが、多くが総合病院に就職します。国家資格の合格率は9割を超えています。定期的に模試もあり、国家試験対策はしっかりしてくれます。しかし、大学と違い、ゆっくり学ぶ時間はなく、実習、国家試験対策の勉強、論文、課題、、などとにかく多重課題です。定期的なテストは、筆記だけでなく実技ももちろんあります。演習室があるので実技の練習も十分にできます。4年で学ぶものを3年で学ぶので、忙しいですが、充実した学生生活だと思います(^^)/~~~
      クラスは1年に1クラスでした。高卒から主婦など、年齢層は様々で、コミュニティは広くなったような気がします(^^)/~~~学生時代に学んだコミュニケーションは看護師の今でも役に立っております。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃から看護師に憧れ、合格率も高く、実習先病院も大学病院から総合病院と様々な場所で経験できると思ったからです。
      総合病院

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ