みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 久喜看護専門学校 口コミ

久喜看護専門学校

埼玉県 久喜市 / 久喜駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

いい幼稚園児の先生になりたいと思っている学生にはいい専門学校だと思いましたいい知識がたくさん身につきました

すごく成績がいいというわけではなかったですが先生のサポートのおかげ徐々に良くなっていきました

実績が良かったわけではないが先生のサポートのおかげ徐々に勉強が楽しかったです

授業は楽しく先生のサポートのとともに成績があがってうれしかった

環境も良く行くまでの道も行きやすかった校舎のアクセスもしやすかった

教科書もノートなども綺麗で学校の設備も充実していてよかった。

安いわけではなかったけど授業のわかりやすさなどに比べれば妥当だと思いました

みんなやさしくせんぱいこうはい関係なく楽しく部活などが手がました!

子供の接し方や性格などから接し方を変えるなど幼稚園などで役立つもの
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園児などの子供と一緒に遊んだりせわをするのがしたかったから
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

専門学校選びは初めてなのですが、こういう体験も大事だと思いました、一流の医師になれる大切な場だと思い刺す

みんなが優しくてとても学びやすい場所です!受験する人にピッタリだと思います

資格は良いと思います、将来に繋げるためにいい経験です、オススメです

せんせいもみんなに分かりやすく教えてくれるのでとってもいいなと思います

環境が自分にとってピッタリでさいこうに楽しく通学できるようになってます

じゅうじつしてて毎日が楽しいです、中学校生活をおもいだします

すこしたかめです。自分の家はお金が無いためきついところもあります

友達がけっこう増えて、この学校には入ってよかったと思う1つの点です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

できるだけのことはしてます、マスク消毒はもちろんです、大丈夫だと思います
専門的なかんごの仕方を教えてくれます、しょうらいつかうかもしれません
この学校・学科を選んだ理由 医療系のドラマなどをみて、じぶんもそこに憧れたからです、ほんとに、行きたいと思ったからです
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校は意外と普通の学校と違うところもちょこちょこあるけれど楽しく過ごせています!ぜひぜひ来てみてください!

すごくいい!みんな優しく学びやすいから就職に繋がりやすくなってる!

資格も結構いい方。将来に繋げることができるのでおすすめです。

先生もすごく分かりやすく教えてくれるから覚えやすいしとてもいい!

いいと思う。まだかよいやすいとおもうからおすすめですね!!!

充実している方だと思う!毎日がすごく楽しいから昔のことを思い出します

学校生活は楽しいけれど、少し高めかも、専門学校だから仕方ないところもあるんだけど私の家庭はきつい、、

友達が作りやすくてとても充実しているのでいいとおもいますね。

専門的な介護の仕方など就職にとても役立ちますぜひ来てください
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があって専門学校でしっかりと学んでいきたいと感じたから
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学校はきれいで、物なども充実していますが
    先生の評判が悪いのと良いの、差が激しいです

よく教えてくれてわかりやすいです。もっとここにいたかったです

多少先生の評判は悪いですが内容はよく教えてくれます。先生さえあんていしてればオールで星がついたのでは

環境はそこそこいいとおもいます、わるいところはとくにないです

とてもきれいですし、物もしっかりおいてあります
    他とくらべたらいいほうだとおもいます

すこし高めだとおもいました。もうすこしやすくしてもいいのではないでしょうか

私が入った年だけかもしれませんがとてもよかったです
    いい先輩やいい同級生。最高でした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ざっくりいって看護師のがっこうなので病院のことなどまなびます
この学校・学科を選んだ理由 看護師さんになりたかった、ので、受験、しました!実際なれたのでよかったです
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になりたいです
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方も友人も優しくとても楽しく勉強をすることが出来ました。
    深い友好関係を築けると思います。

個人的にとても良いと感じました。
    私は第1志望の病院に内定を頂けました。
    これも先生方が手厚くサポートし、面接など繰り返し練習に付き合ってくださいました。

良いと思います。
    自分はあまり要領が良い訳ではなく、先生方に何度もサポートしていただいたおかげで資格取得までいくことが出来ました。

先生によると思います。
    私は有難いことにあまり悪い先生には当たることはありませんでしたが、学科や先生によると思います。

駅から遠いのでなんともいえません。
    自転車などを使って駅から登校するのをオススメします。

良いと思います。
    私的には施設内は綺麗で使いやすく匂いも臭くないです。

妥当ではないでしょうか。
    私はバイトなどをして、やりくりしました。

充実しています。飲み行ったり、旅行に行ったりなど深く友好関係を築いています。

所属 看護学科 看護学科
看護に必要な資格を学べます。
専門学校なので実践的なことも学べ、病院でも直ぐに戦力になれると思います。
看護に必要なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 母親が看護師でその仕事に憧れており看護師をめざしました。この学校を選んだのは家から近く交通費がかからないからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す人が多いので、自分も頑張らなくてはとやる気につながります。将来、医療関係に勤めたいひとや興味を持っている人におすすめです。

看護に特化した学校なので医療関係の就職率はかなり高いです。希望通りの所に就職できます。

国家試験への対策がとても素晴らしいです。合格する人が沢山いるのでとてもわかりやすいです。

先生からの丁寧な説明と充実した授業環境はとても素晴らしいです。

近くにドラッグストアがあり、何かちょっとしたものを買う時に便利です。

少し施設は古めですが、設備は整っているしとてもいいと思います。

この学費でこの授業の濃さはとてもいいと思います。やりがいがあります。

特に目立ついじめはなく、生徒同士はもちろん、先生との関係もかなりいいと思います。

看護のことについて学べます。国家試験を受け、資格を得ることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 母が医療関係に勤めていて、働く姿を見て、私もこんな風に働きたいとおもったからです。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とにかく、生徒同士の仲が良いです。男女や年齢を超えて、助け合いながら、頑張っています。
    また、先生対生徒同士の仲も良いです。先生は、疑問や相談にはとことん付き合ってくれます。
    仲は良いですが、勉強する時にはしっかりとやる、メリハリがあります。
    3年課程なので、実習や授業など忙しく、心が折れそうになる時もありましたが、周りの人達、友人が支えになってくれました。

先輩方は、ほぼ希望どうりの就職先に就職されています。

1年時からしっかり国家試験対策を行ってくれています。2年連続、国家試験合格率が100パーセントです。

当校の先生や、外部からの先生、近隣の病院の現役の先生方から丁寧に教えてもらえます。

学校の歴史があるので、施設は古いですが、設備は整っていると思います。

妥当だと思います。授業料以外の集金は他校に比べて少ないのではないかと思います。

1クラス40名以下なので、全員が友人です。3年時に全員揃っての、国家試験合格を目指しています。勉強以外の事も自然と相談し合います。

この学校・学科を選んだ理由 3年間で看護師国家試験合格を目指す為です。
2017年11月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生がとても熱心に教えてくれます。
    しかしどこの看護学校でもそうだと思うのですが、先生によって言ってる事が違くて戸惑うことも多いです。
    今までは留年者や退学者が多かったのですが、最近は少なくなってきています。
    相当な覚悟を持ってこないと辛いと思いますが、その分自分に身に付き、いい経験となるのでこの評価です。

実習先の病院が多くあるので実際に学びながら職場の雰囲気や構造などが学べるので病院選びの幅が広がると思います。
    しかし、傾向として実習先の病院や、地域の病院以外に行こうとするのはあまり良くないとされているみたいです。
    ですが、地方に戻っている先輩や自分のやりたい事や夢に合った就職先に就く先輩も居たのであまり心配ないと思います。

国家試験合格率が2年連続100%ととても高い数字をキープしています。
    模試も1年に何回も行うので自分の実力が定期的にわかります。

外部の先生の講義は内容が難しく、分かりづらいものが多いです。
    自分で分からないところは聞きに行くなど積極的な姿勢で望むことが大切だと思います。

演習用ベッドが4人に1台必ず使えるように配置してあります。
    物品も皆が均等に使えるように大体揃っています。

約35人?40人で構成されたクラスが一学年から三学年と3クラスあります。
    クラス替え等はなく3年間同じクラスメイトです。
    専門学校の特徴でもあるのですが、社会人経験者と現役とで入学当初は色々戸惑うこともありますが、月日が経つにつれてお互いのいい所は高めあって、悪いところは補える関係になれます。
    年に1回レクリエーションといって運動会のようなものが実施され、そこで他学年との交流も図れます。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

本当に看護師になりたい!と思っている学生にとっては、良い看護専門学校だと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノしかし、本当に看護師になりたいとゆう思いがないと続かないと思います。看護師になるための知識をつけるための学校で、大学とも違い3年間で知識をつけるので、遊ぶ暇も働く暇もありません。学業一本に集中とゆう感じです。先生もそれなりに厳しく熱心な指導だと思います。大学と違い、社会人経験を積んだ人がいるので年齢層もばらばらです。卒業と同時に、進学するひともいますが、多くが総合病院に就職します。国家資格の合格率は9割を超えています。定期的に模試もあり、国家試験対策はしっかりしてくれます。しかし、大学と違い、ゆっくり学ぶ時間はなく、実習、国家試験対策の勉強、論文、課題、、などとにかく多重課題です。定期的なテストは、筆記だけでなく実技ももちろんあります。演習室があるので実技の練習も十分にできます。4年で学ぶものを3年で学ぶので、忙しいですが、充実した学生生活だと思います(^^)/~~~

クラスは1年に1クラスでした。高卒から主婦など、年齢層は様々で、コミュニティは広くなったような気がします(^^)/~~~学生時代に学んだコミュニケーションは看護師の今でも役に立っております。

この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師に憧れ、合格率も高く、実習先病院も大学病院から総合病院と様々な場所で経験できると思ったからです。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 総合病院
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

授業はとてもわかりやすく、実習中は何かと不安がある中、先生達が親切丁寧に教えていただけました!
    今では、先生達の教えのおかけで看護師としてやっていけています!

サポート自体はすごくよく、今では看護師として、一生懸命頑張っていけています。
    これも先生達のおしえのうまさだと思います!

資格制度は素晴らしくじっさいに自分もしかくをとりました!
    先生達のおしえと、しかくがとれるまでのあんぜんなサポートがあったからこそ、自分はしかくをとることが出来ました!

授業はわかりやすく、サポートもばんぜんでした。とくにせんせいがたのしどうもばつぐんで、分からないことがあれば分かるまで教えてくださり、分からないままにしないようにしてくださりとても助かりました。
    ぜひこの学校に入ってほしいです

実習のための設備などいろいろついていて、いろんなことを学べました。これだけの設備がついてるのはありがたいことです。

就職先 看護師

学校名

久喜看護専門学校

(くきかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県久喜市本町5-10-12

地図表示

宇都宮線 久喜駅 徒歩18分
東武伊勢崎線 久喜駅 徒歩18分

学費総額

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

久喜看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、久喜看護専門学校の口コミを表示しています。
久喜看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

久喜看護専門学校の学科一覧