みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 専門学校日本医科学大学校 口コミ 口コミ詳細

個性豊か

看護師科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

社会人が意外と多いため、社会人の方でも入りやすい学校だと思います。ちなみに自分も社会人枠で入学しました。1クラス40人ですが、自分たちの代は年齢関係なくとても仲良くやっています。男子学生も1学年に4分の1程度ですが、クラスに馴染めていないということも無く生活を送れています。
    学生の出身先として、北は北海道、南は沖縄と全国からきます。寮もあるため、安心して学業に取り組むことが出来ると思います。
    自分がこの学校を決めた理由としては、先生と生徒の距離が近いところが魅力的というところ。ギスギスした雰囲気もなく、わからないところはわからない、悩みがあると必ず相談に乗ってくれると生徒側の意見をしっかりと考えてくれる先生が多いです。もちろん、世間話のようなくだらない話でも全然聞いてくれます。
    就職先は自分で好きなところが選べるため、病院の選択範囲は広がると思われます。実習先は附属ではないため様々な病院へ行きます。その際に就職先を決めるという学生も多いと思われます。
    唯一言うのであれば、学費がこれでもかってくらい高いところです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する