みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 専門学校東萌ビューティーカレッジ 口コミ

専門学校東萌ビューティーカレッジ
埼玉県/越谷市 / 新越谷駅 徒歩17分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

美容科に関する評価

自分の、スキル向上は厳しい。自分が将来どうなりたいか、そうするにあたって、どうしていけばいいか、はっきりと見極めができる人ではないと。
    周りの生徒たちも、凄くモチベーションによって差があり、個々の成長具合は、とてもあると思います。

資格に関しては在学中とる余裕はすごくあるとおもいます。

先生に関しては落差はものすごくあります。
    人と人なのでそこはその人に合う合わないは生徒それぞれにあるかと。

施設は良くも悪くもといった感じ。

学費に関しては妥当だと思います。

友人関係に関してはどこに行っても同じですが、その人自身のライフワークによってとても左右されると思います。
    そこはどの学校だからと、行ったものは無いと思います。
    その本人がどうしたいかによって帰られる場所だと思うので。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く、通いやすい場所で探しており、在学中に自分自身のスキル向上につながることができる様な環境を、探して決めました。
2018年11月投稿
通信制美容科(通信)※10月入学 3年制 通信制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

通信制美容科(通信)※10月入学に関する評価

業界のことに関して丁寧にかつ
    面白く教えてくれるので
    自分はとてもわかりやすく教えてくれる
    先生のおかげでサイコーでした!

先生方がめちゃくちゃ優しくて。。。
    自分ひとりじゃできないことも
    全てサポートしてくれます

どのように勉強すれば良いかを
    手取り足取り教えてくれます。。。

自分が苦手な分野があった時
    先生に聞きに行くと笑顔で対応してくれて
    質問しやすいです。

道もわかりやすく、
    自分の家からも程よい距離にあるので
    通学は苦労することがなかったです

すっごい綺麗な施設で
    ここで暮らしたいなって思うくらい
    落ち着く雰囲気の場所です。

人にもよるんじゃないかなとは
    思いますけど、
    私的にはすごい良かった。

誰とでも仲良くなれます、絶対に。
    協力することが常に必要なところです。

口コミ投稿者の情報
通信制美容科(通信)※10月入学で学べること 試験に向け、カリキュラム構成を組むことはもちろん
実習の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来に1番必要なことが
学べるのはここしかないと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2019年12月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

美容科に関する評価

人数が少ないので、1人1人出来るまで丁寧に教えてくれる。
    先生も優しい。
    わたしの時は、国家試験合格率100%でした。

個人面談などもあり、ほぼ全員希望の職種につけました。

国家試験合格100%で、最後までサポートしてくれました。

先生の人数が少ないが、生徒もすくなかったので、あまり支障は無く分かりやすく教えてくれました。

学校自体は小さく狭い!
    掃除などは自分達でしてエレベーターもなく疲れた。
    水道も水しか出ないところが多く、エアコンなども付いてはいたが、いつも暑く過ごしていました。
    他の学校に比べて料金は安かったが、施設・設備は良く無かった!

全体的の料金は安いが、休んだ時の補講代が高かった!
    でも、途中から安くなった。

仲良い子は仲良さそうにやっていました。

所属 美容科 美容科
美容科で学べること 美容科のみで全般。
エステだけは希望で選べました!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容科
エステ
この学校・学科を選んだ理由 専門学校に行こうと思ったのが、遅くまだ募集していた学校にしました。
取得した資格 美容師免許
就職先 まつげエクステ
2017年03月投稿

学校名

専門学校東萌ビューティーカレッジ

(せんもんがっこうとうほうびゅーてぃーかれっじ)

住所

埼玉県 越谷市七左町1-337-3

地図表示

東武伊勢崎線 新越谷 17分
JR武蔵野線 南越谷

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 117 万円
3年制 70~115 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~10万円
授業料 36 万円 ~76万円 (12~38万円/年 × 3~2年)
その他 29 万円 ~38万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査(作文もしくは、作品のうち1つを選択してください)
社会人入試 面接・作文・書類審査(作文もしくは、作品のうち1つを選択してください)
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる