みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 上尾中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

どの学校を選んでも本人の努力次第です。

第一学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

第一学科に関する評価

看護師になるという目標を達成するには、十分であると思います。卒業生には認定看護師や特定看護師もおり先を考えることもできます。

• 就職

系列の病院へ全員就職できます。ただし人数が各病院決まっていますので必ず希望の病院に就職ができる訳では無いです。

• 資格

成績優秀者は自主学習で週一の状況報告のみでした。赤点が多い人達は先生1人につき生徒2人で勉強を教えるという形でした。

• 授業

クラスの人数がそこそこ多いので目が行き届いてないかなと思うところはありました。

駅から遠い。周辺は最近は前より充実してると聞きました。少し歩けばコンビニ、スタバ、ラウンドワンなどいろいろあります。

過不足なく行えてたと思います。演習室がいつでも使える訳では無いので実技があまり身につきませんでした。

• 学費

妥当だと思います。奨学金を借りる前提の入学になりますのでそれが嫌な人は検討した方がいいと思います。

私は指定校推薦だったので、知り合いが何人か同級生でもいましたし先輩にもいたので安心でした。実習の際はクラスごっちゃでの割り振りになりますずっと同じメンバーでの実習になるので終わった時の達成感の共有がとても嬉しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国試に向けたカリキュラム方針です。現場に出て数年経ってから思いますが実習ではあまり臨床に近いことはしませんが大切な基礎を学んだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校で指定校推薦があり、国家資格を取得出来、尚且つ就職ができるという現実的な項目で検討しました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 系列の病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる