みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 上尾中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

きついつらいけど思い出したら楽しかった

第一学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

第一学科に関する評価

悪くも良くもない。悪い場所じゃないしサポートしてくれる人はいけるけど通ってる時はすごい嫌だった笑 けど卒業したらいい思い出笑

就職は確実にできるから安心はあるけどいきたいところに行くというよりはいかに早く就活を終わらすかみたいのに力入れられるから希望してるところにはなかなかって感じ

サポートしてくれるけどもっと違う方法もあったのかなって思うこともあるから

学内の先生はあんまりって感じいい人もいたけど外部の人はわかりづらい人が多かった

駅から遠いのが難点それ以外はまあ近くにあるしって感じ!バスをもっと増やして欲しいけど

話は聞いてくれるし希望出したら受け入れてくれること多いけどもっと綺麗になってたりしてたらいいなって思う

三年間勤めたら返さなくていいけど生活協力金とかもっとサポートがあればいいのにって思う

いいと思う友達できたけど充実とは言えないこの学校に限らずだけど

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン!実習中止学内実習に変更。最小人数の出席などあとはもくしょく

所属 第一学科 ない
普通の看護と同じことは学べるけど特別何が学べるかはわからない。
この学校・学科を選んだ理由 ハワイ研修があったから楽しそうと思って行きたいって思った。1番対応が良かったから
取得した資格 准看護師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大きな病院には行けないけど急性きとかいける

2021年07月投稿

上尾中央看護専門学校の学科一覧