みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 埼玉県 専門学校浜西ファッションアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校浜西ファッションアカデミー

埼玉県 所沢市 / 新所沢駅 徒歩6分

思い出と資格を同時に得られる場所

服飾学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

服飾学科に関する評価

どうしても実績がほしいのであれば他の学校を選んだほうがいいとは思いますが、人間関係や立地も加味して、資格・夢のために通うのであれば絶対ここです。

• 就職

就職率は高く、満足の行く授業内容です。サポートは程々に、干渉しなすぎない程度にサポートしていただけます。

• 資格

知人の中には資格取得ができないものも居ましたが、よほど不真面目でない限りは見捨てられません。

• 授業

正直指導者によります。人によっては、お気に入りの子には親切丁寧という方もいますが、全員に対して平等且つ親しくしてくれる人もいます。人間なので結局は生徒次第ですね。

放課後にすぐ遊びにいけますし、田舎ではないことはかなり利点だと思います。

必要なものは全て揃っていたように思います。他の学校との比べる要素はありませんが、基本的には不自由しません。

• 学費

だいたいこんなものかなと思います。どこの専門学校も同じように感じました。

未だに友人たちとは飲みに行く仲です。もちろん高卒だけに限らず様々な生徒がいますが年齢など関係なく充実していました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カリキュラムとしては資料にあるままで、必要最低限以上の知識を得られます。
この学校・学科を選んだ理由 都心にも遠くなく、必要な資格・知識を得られる学校を探していたので当校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アパレル関連の会社で働いています。卒業後も日々勉強の毎日です。
学校が返信できない口コミ
2022年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる