みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋草学園福祉教育専門学校

埼玉県 所沢市 / 東所沢駅 徒歩4分

介護ってたのしい 学校って為になる

介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

先生と距離が近いため、すぐに聞きやすい。勉強もわからないところはすぐに聞きに行けるし分かりやすく教えてくれる。教室も広く広々使えるので便利。なにより皆一緒に同じ仕事に付くために頑張るから張り合いが出る。難しいテストでも皆で問題を出しあって解決できる。生徒同士がなかがよいから学校が楽しく行ける。文化祭は規模は小さいけど介護の経験をいかしたことで競いあえるのはすごくたのしい!そのほかボランティアも豊富。先生が施設長とみつに連絡を取ってるから、施設見学もいきやすいところがたくさん。実習先もいっぱいあるし、高齢 障害 施設 病院 様々に選べて4回のも実習があるから好きなところで勉強できるのはためになるし、勉強になる!実習期間もだんだん長くなっていくから慣れてから長期の実習にはいれる。後半2回は夜勤もやらせてもらえるから、仕事を始める前にはとってもよい勉強になった。今でも生かせるところがいっぱいある。絶対おすすめです!

就職先 介護老人保健施設

秋草学園福祉教育専門学校の学科一覧