みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋草学園福祉教育専門学校

埼玉県 所沢市 / 東所沢駅 徒歩4分

人との繋がりなど沢山勉強できた。

介護福祉科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士としてどうあるべきか、周りとの関わり方について勉強出来るので、介護に興味がある方には良いと思います!年齢層も関係なく様々な方が入ってこれるので、沢山の意見を交換しあえて良かったです。また、先生方も親身になって教えて下さるので、勉強が苦手でも頑張ればちゃんと資格が取れます。

介護の就職率は、とても良いと思います。就職担当の方がとても親身になってくださり、見つかるまで色々とアドバイスしてくれました。

資格取得は、卒業試験で取れので、ドキドキでした。試験は、2回ほど受けられると思いますがほとんどが合格できます。

介護は、とても身近なことなので、イメージもしやすく大切な専門知識を楽しく勉強出来るので、介護について知っていくことによって生きていく上で自分の自信にも繋がる講義が多いです。

2~3分ですぐ駅なので、とても交通の便は、良かったです。武蔵野線は、風邪が強かったり雨雪のひどい時は、止まってしまうのでそれだけは難点でした。また、近くにコンビニやドラッグストア、100均、TSUTAYAなどあるので買い物もしやすかった。

実技室や図書室があり、屋上にも行けるのでお昼は、のんびりと日向ぼっこしたりとほとんどの方が屋上で食べてました。

学費については、あまりよくわかりませんが、他の介護の専門学校に比べるとあまりかかってないと思います。

男子は、クラスに6~8人と少なくほぼ女子でした。ですが、その中でもカップルになってる方もいらっしゃいました。

所属 介護福祉科 介護福祉士
介護について知識や実技などを学ぶことができます。
介護福祉士についての基礎知識を学ぶことできます。
この学校・学科を選んだ理由 祖母の介護が必要になり、家族の支えになるため。
就職先 介護施設

2014年06月投稿