みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋草学園福祉教育専門学校

埼玉県 所沢市 / 東所沢駅 徒歩4分

サークルが面白い

介護福祉科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

一年の時は交友関係や恋愛関係できますが 二年になると好きなひととか離されます。 就職率は高く、実習先でもそのまま内定もらえる場合があります

有料から特養までたくさんの就職先があって、大半は特養が多いです、 給料が良いというところもあります、

試験があって、例え試験が落ちても最後は調べて受けるので結局資格が取れます、他の学科試験も同様です

先生によりますが、最初の受けた授業で先生の教え方が上手いか下手かわかります、 たまに黒板の文字が見えないときがあります

駅から1分ですぐです。自宅でも30分以内にはすぐ行けます、また寄り道するときもすぐなので便利です

自販機もあり、屋上もあって休憩しやすい場所もあります、 実習室もあり環境が良いです

私立の為高いですが、追試の費用が取られるのであまりお勧めしません。追試の費用には気をつけた方がいいです。

恋愛面は一年のときは大丈夫なんですが、二年になるとクラス替えあって好きな人と離されます。先生方はどう思ってるかわかりませんが、それも気をつけた方がいいです。

卒業論文で実習先の巡回の先生が担当になって 論文もみてくれます。図書室もあるし便利です
この学校・学科を選んだ理由 学校が近いこともあり、設備も良くて充実してました。資格も取れて通いやすいので介護の勉強をしたいと思いました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護職