みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 埼玉県 埼玉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉製菓専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩8分

今よりもっとお菓子作り

製菓衛生士科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生士科に関する評価

この学科はそれなりの実力をつけたい人に適した学科だと思います。一流を目指すならもうひとつの方をオススメします

近所に住んでいる卒業生に聞いてみると、資格を取るためにサポートをしてくれて、なんでも相談に乗ってくれるし優しくて非常に良いと言っていた

パティシエになる為の資格がとれて、なりたい人はこの学校に行くのがお勧め

先生は良い先生たちばかりで、お菓子作りを学ぶことが出来る良い学校だと思う

籠原駅から近く、徒歩何分かでつきます。最近では周辺のバスもあるので環境は良いと思います

どこにでもありそうな普通の製菓学校で設備は整っていて綺麗だと思う

設備が特別に良いとかでは無いので、予想してる学費くらいだと思う

私は自分から話しかけに行くのが得意なタイプではないので友達作りには苦戦しましたが良い人ばかりです

お菓子作りの基本的なことから、だんだん難易度が高くなっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが大好きで、小学生の頃からパティシエになりたいと思っていて制服も可愛く、家から近かったので選びました

埼玉製菓専門学校の学科一覧