みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 埼玉県 埼玉県栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県栄養専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

栄養士の専門学校

栄養士養成科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士養成科に関する評価

とても魅力的な学科だが、実際勉強してみて向いてないか向いてるかがはっきり分かれてしまう。計算が数寄な子や料理を詳しく知りたい子にはとても良い学科。

学校に掲示される企業も充実しているし、栄養士をたくさん募集している会社もある普通の大学とかに比べれば就職しやすくなっている

栄養士以外にも違う資格も取得することができるのが魅力的卒業してから栄養士分野でも幅広い分野で活躍できる栄養士になれる

基本計算ができなければ栄養士としてやっていけないのでしっかりと教えてくれるので良いと思う

電車でも車でも通えることは良いことだと思う学校の近くにちょっとしたものを買いに行けるお店があるとうれしい

いろいろな器具や設備がしっかり整っているので安心して授業が受けられるほかの学校より詳しく学ぶことができる

安いとはいえないが学費を払ってしっかり勉強に励んだ結果栄養士資格がもらえることには価値があると思う

勉強を一緒にやる仲間たちは必要だが、恋愛を考えていると勉強に支障がでることもある違う学校に彼氏が行る方が両立できて良いと思う

所属 栄養士養成科 栄養科
栄養士以外の勉強もおしえてくれる職場体験のようなもので実際に事業所で働くことができる
特になし
この学校・学科を選んだ理由 学校見学で行ったときに雰囲気が良くてここで勉強したいと思った
取得した資格 栄養士フードスペシャリスト
就職先 病院の栄養士