みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 埼玉県 埼玉県栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県栄養専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

栄養士の資格が取れる

栄養士養成科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士養成科に関する評価

駅から近いので通いやすい。大きな学校ではないが設備は充実していると思う。実習や実験が多い。資格は卒業と同時に栄養士が取れるが、その上の管理を取る場合は就職してから3年経たなければ受験資格が無い。その際国家試験の対策として講習などでサポートはしてくれる。他と比べると学費が高すぎると思う。体育などよくわからない授業が必修であった。講師の年齢層が高く授業にならないこともあった。

就職担当がいて個別に就職の相談に乗ってくれるし、とりあえずどこかしらに入れるので就職率は良い。

ほとんどの生徒が卒業でき、また卒業と同時に栄養士の免許がもらえるから。これに試験はない。

講師の年齢層が平均的に高く、授業として成り立っていないことがあった。他は特にない。

JR高崎線籠原駅から女の足で徒歩20分程度なので駅から近いと言える。学校の近くにコンビニあり。

調理実習で使うような教室とは別に、テーブルマナーを学ぶ為のレストラン風の教室がある。

とにかく高いと思う。同じだけ払うなら4年の大学へ行って管理栄養士を取れば良かったと思っている。

栄養士、調理師が同じ校内にいて、道を挟んで向かいに製菓の学校もあるので、いろんな友達ができる。

所属 栄養士養成科 栄養士養成科
1年時は調理実習も多いが2年になると学科が多くなる。テーブルマナーや実験など多方面から栄養士とはどのようなことをするのか学んでいく。一週間の給食実習は大変だったが楽しかったし、これが一番仕事で役に立った。
この学校・学科を選んだ理由 食事と医療関係の仕事は絶対無くならないと思ったから。
取得した資格 栄養士
就職先 精神科病院での栄養士業務、厨房で調理補助。

埼玉県栄養専門学校の学科一覧