みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 大宮ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

ヘアメイク科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

1クラスの人数も他学科に比べて少なく、授業も質問のしやすい環境が整っています。
    クラス内の仲もよく、行事では他クラスとの関わりもあり、楽しいです。

入学してすぐから就職ガイダンスやHRでの就職対策を行っています。
    職員室前にもサロンのパンフレットが沢山並んでおり、自由に持ち帰ることができます。

ワインディングの授業の進行スピードが他校に比べてゆっくりで確実に身につけていきます。
    放課後残って練習していると、先生が来てくださり、アドバイスをして頂けます。

先生によります。
    熱心な先生の授業は面白く、わかりやすいため学習意欲が湧きます。

最寄り駅は大宮駅です。駅から少々歩きます。大きい荷物を持っての移動な上、道も狭いので大変です。

校舎がとても綺麗です。
    清掃の方が毎朝校舎を掃除してくださっています。

設備も整っており、綺麗な校舎であるため、妥当だとは思います。ただ、プラスで自分で必要なものを購入していくため、割とかかります。

今まで生きてきた中で1番分かり合える友達ができました。
    クラス内の人数が少ないため、全員と話すとこができますし、様々な人がいて面白いです。

美容師国家試験に必要な座学と実技。
ヘアアレンジ。
メイクアップ検定用のメイク技術。
トレンドをおさえたメイク技術。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の資格を取る勉強をしながら、元々興味のあったメイクの勉強がしたく、志望しました。
また、学校を選ぶ上で雰囲気を大切にしていたので、アットホームで自分から学びやすい印象を受けた点も選んだ理由の一つです。

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人以外にもウエディングプランナーやネイリストさん、アイリストさん、BAさんになりたい人、美容に関係したお仕事に就きたい方はどんな方でも良いです

美容師になれる確率が96.4%と聞いて卒業生がほぼ美容師になれていました

美容師免許取得率が高く、しっかりサポートしてくれるので良いです

先生がしっかり教えてくれて分からないところがあったらわかるまでしっかり何回も教えてくれます

WiFiはありますが、パスワードが分からないためアクセスはできませんが、駅からは少し離れています

保健室があったり、職員室があったりととても充実しています!!

ほかの美容専門学校や大学よりかは安く済みましたが、ちょっと高めです

分からないところがあったら聞きあったり、助け合ったりしています

所属 美容科 美容師免許取得コース、
ネイリストさんや、美容師免許取得コース、アイリストさん、主にヘアメイクさんだとととても充実しています
この学校・学科を選んだ理由 美容師に小さい頃からなりたくてここを見つけたからですそして色んな人の笑顔が見たいから

ヘアメイク科に関する評価

ヘア、メイク、ネイルやエステなど美容系の職業に就きたい方にはいい学校だと思います。県内だけでなく県外に就職する方もいます。

美容の専門学校でありほとんどの方が卒業後に美容系に進みたいと思っているため美容師やネイリストの夢などは叶えられると思います。

学校の授業に検定対策の授業があるので授業を受けていれば資格取得は可能だと思います。

わからない子にはしっかりと指導はしています。ですがクラスはできる子とできない子ごちゃ混ぜなので退屈に感じる瞬間があるかもしれません。

館がたくさんあるため駅から近いところは近いですがですが美容科、ヘアメイク科は比較的遠い館で授業をすることが多いです。ですが歩けない距離ではないです。

ロッカーが狭く荷物の持ち帰る量が多くかなり重いです。学校帰りに遊びに行くにはコインロッカーに荷物を預けないとかなり辛い思いをします。トイレなど建物はきれいです。

美容を学ぶために必要なものを揃えている為決して安いわけではありませんが妥当だと思います。

クラス構成は20人クラスでクラス替えはあったりなかったり。交友関係が広がるかは自分次第です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格が取れるコースのため主に国家資格の勉強をしますがへアアレンジやメイクについても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクが好きでヘアメイクを仕事にできたらいいなと思ったから。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

端から端まで色んなことを学ぶことができて経験を積め学んだことを活かしセルフカットとかできそうだなって思ってます

サポートが手厚く優しく教えてくれます。分からないこともすぐ教えてくださり通うのが楽しいです

合格実績がとても良くて美容師を目指している方はおすすめです。優しい人が多い

教え方が優しく勉強になりました。女子力も上がるし普通にいいとおもいます

最寄りが大宮駅なので電車から通学する子もいるみたいで行きやすいと思います

ちゃんと1人分の道具があり充実しています。とても綺麗で使いやすいです

少し高めですが美容系を学ぶ学校ですし経験も積めて妥当だと思います。

入学してすぐ友達が出来ましたし、たまに遊びに行ったりしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルやメイク ブライダルの技術を学べて幅広いところまで学べます
この学校・学科を選んだ理由 髪の毛をいじったりするのが好きなので美容師をめざしたかったからです。

2023年05月投稿

美容科に関する評価

美容師の仕事の内容だけでなく、ネイルやメイクも学べるのでとてもいいと思います。就職率もよく、先生たちのサポートも充実しています。

サロン就職の求人が沢山来るので、就職率は比較的高いです。先生たちも熱心に履歴書を確認してくれます。

いろんな資格が取れるので、履歴書は埋まるかと思います。先生たちも検定に受かるようにアドバイスなどをくれます。

国家試験の課題の実習や、外部からのメイクさんが専門的にメイクを教えてくれたり、自分が学びたい事が細かく学べます。

最寄り駅にとても近いし、駅の周りにコンビニやデパートが沢山あります。

学校の中はとても清潔で綺麗です。一つ一つの教室にエアコンとWiFi、スクリーンが付いてて便利です。

道具もたくさん必要ですし、やっぱり専門学校ですので安い訳では無いです。

クラスのみんな仲良いです。先生たちともコミニュケーションが盛んなので分からないことがあっても聞きやすいと思います。

国家試験に合格するために国家試験課題を主に2年間やります。
その他にメイクやネイルの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって、美容師だけでなく美容について色んなことが学びたかったため、学科の多い今の専門学校を選びました。

美容科に関する評価

放課後残ってみんなで自主練したり、課題やったりとても楽しく過ごせた。
    お昼休みはみんなで外に食べいったりして、有意義に過ごすことが出来た

良くも悪くも先生次第で変わってくる。私の代は辞めた人が多かったけど、楽しく過ごすことも出来たと思う友達がいれば。

わかんなければ教えてくれるから、やりやすいけど、何回も出来ないと怒られるから大変

何個も学校があるから移動に時間取られることが多かった、その分早く授業終わりにしてくれるけど

新しく出来たからそこそこ綺麗で、広いから良い、けど移動は大変だった

安い訳では無いけど、必要なもの一式全て揃ってるからとてもいいと思う

私の台はとっても楽しかったし、クラスではいじめはなかった、他クラスではあったみたいだが、

所属 美容科 スタイリストコース
半年間はワインディングが主です。後はカットしたりします。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 身内が美容師で、私も美容に興味があったため、進みました。夢を応援してくれるからいいと思います

2023年02月投稿

美容科に関する評価

美容師になるために美容科に行きましたが国家資格の合格率もよく
    就職実績もとても素晴らしいと思います!!

みなさん優しくていい方です!サポートも手厚くてわかりやすいのでオススメです!

資格取得実績がいいのはもちろんサポートも手厚くて、とても勉強になりました!

先生方の教え方はとても分かりやすく充実した授業を受けることが出来ました!

最寄りは大宮駅で交通の便もいいと思います!
    違う駅からも通えるので○

学校の設備はとても綺麗で使いやすく、1人1台なのも効率が良くていいと思います!

決して安いわけではありませんが妥当だと思います。
    料金はコースごとによって違いますがいいと思います!

学校の中でも友達が沢山出来ました。別のコースに友達がいると情報交換もできて○

国家試験に向けての技術がまなべます。1年次2年次と内容が違って
面白いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事がしたくてこの学校を見つけました

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

座学は多めだが、美容に関わることを学ぶので学んでてすごく楽しいしためになることばかり。でもどの学科も同じかもしれないが、荷物は多いなと思う。

ブランドコスメの会社に就職している先輩方も少なくはないから。

トータルビューティ科ではネイルの資格取得率が100パーセントで、その他の資格取得率も90パーセント越えだから

口コミに書いてあるとおり、どの先生も関わりやすく面白く、とてもわかりやすく説明してくださるから。

大宮駅から徒歩5分と書いてあるが、実際は10分程度、帰り道友達と買い物できるし、地元に無いものもほとんど置いてあることが多くすごく助かる。

校舎が本館、新館、3号館がありどれも綺麗。特に新館のチャペルがすごく綺麗。

他と比べたら少し高め?くらいだけどそれくらい払う価値はあると思う。

私のクラスは嘘なしでみんな仲良く、地方からの友達も多く新鮮な空気が味わえる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、フェイスシールドの着用、エレベーターは4人まで、エステの授業は実技が少し減る
1年前半は実技はメイクエステネイル、座学は皮膚学、栄養学、エステ概論、生理学、カラーコーディネイト(パーソナルカラー検定の資格取得用授業)、ビジネスマナー 1年後半からはネイルエステメイクのどれかのコースに行く。エステコースは座学多めで覚えることが多いらしい。どのコースも1年後半から着付けの授業が入る。
この学校・学科を選んだ理由 美容のことを幅広く学べるし、メイクコースに行きたかったから。
希望業界に就職できたか はい

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

わたしのとこはよかったです。将来にも役立つし、仕事をやめても使えるかなっておもいました。教材とかも分かりやすかったです。

先生が面と向かって、必要なことやこれからのことを教えてくれるからサポート面ではとてもいい。

先生が面と向かって、必要なことやこれからの事を教えてくれるからサポート面ではとてもいい。

必要なことは重点的に教えてくれ、分かるまで何度も詳しく教えてくれた。細かいところも教えてくれた

私からみたら結構いい方だとおもいます。色々な駅からも通えると思います。

教室もちょうどよい広さで、物や設備も整っていて過ごしやすかった。

専門学校にしてはまぁまぁいい値段でした。高すぎず安すぎず出した。

年によりますが私の代はよくもわるくもって感じでした。ほんとに年によるとおもいます。

メイクやネイルブライダルなどをまなべます。授業がとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディング関係の仕事に就きたかったのでまとめて学べるとこをえらびました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウェディング関係

請求後1週間以内に発送
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

全体的にとても楽しい授業が多く、ともだちとの関係もいいのでとてもいいと思う、雰囲気もとてもいいので明るいなか楽しく学べた

かなり充実していると思う。サポートも厚く就職にとってとても力になってくれる。

わかりやすく、とてもいい授業が受けれて資格取得にとても力になってくれた

とても楽しい授業だった、個性がありつつも重要なことをしっかり捉えていていいと思う。

駅から近く駅から歩いて行くのにちょうどいい距離なのでとても通いやすかった

駅から近いうえにきれいなのでとてもいいと思う。歩くのにちょうどいい距離。

自分の家の都合もあり少し高く感じたが充実感ある施設や授業だった。

とても関わりやすく気さくで先生ともとても仲良くやれていたのですごく楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気、使用した器具の消毒、手指消毒などしっかり徹底して行ってる
美容師の資格を取るために必要なことを学び、実際にカットもしながらしっかり学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師のかっこよさに惚れて美容師になりたいと思ったのがきっかけで、あとは単に近かったから
希望業界に就職できたか いいえ

2022年10月投稿
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大宮ビューティー&ブライダル専門学校

(おおみやびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-389-3

地図表示

JR埼京線 大宮駅 徒歩5分
ニューシャトル 大宮駅 徒歩5分
東武野田線 大宮駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~285 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、 ブライダルヘアメイク&ドレス科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、 ブライダルヘアメイク&ドレス科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大宮ビューティー&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
大宮ビューティー&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大宮ビューティー&ブライダル専門学校の学科一覧