大宮ビューティーアート専門学校
(おおみやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大宮ビューティーアート専門学校 口コミ

項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 3.60 17位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-28投稿

メイク、ネイル、エステについて幅広く学べ、学校内ではイベントも多く、その時友達同士でメイクしてあげたり、ネイルしてあげたりとオシャレしたりとても楽しかった。新しくたったばかりで校内はスゴくキレイで、第2校舎も建ったばかりで使用する道具も真新しいのでやる気がでる。大宮ビューティアート専門校だけでなく、同じ建物の中にスイーツ専門校など他の生徒もいるため、交流イベントもたくさんあり、同じ建物の中というのもあって、すれ違うこともあり、友好関係も幅広くてよかった。
      就職率はスゴく高いです。実践的なメイクアップアーティストとして活躍してる人の元に就職した方もいれば、たかのゆりのエステに就職した方、百貨店にあるメイクブランドのところへ就職した方、様々なところへ就職しやすい。
      メイク、ネイル、エステ以外にも、社会に出て役立つマナービジネスという資格だったり、アパレルでも使えるような資格取得も授業の一環としてあったため、非常に役に立った。
      その学科にあった講師の先生のお話を聞くイベントがあったり、現在の仕事状況などメリットがある話を聞くことができた。
      駅から徒歩10分もしないで行ける距離。場所が大宮ということで、群馬、栃木、茨城の実家から毎日来る人もいて、交通には便利。授業で必要なものも大宮駅周辺で手に入るものばかりで便利。
      真新しい学校なため、設備も道具も全て新しいものばかりで、社会に出てから実際に使っているものをそのまま使って学べるところが良かった。
      専門学校と言えばこれくらいかと。しかし、奨学金制度や、学校からの支援援助があるため、中には安い人もいます。
      他の学校の生徒もいるため、交友関係は幅広い。恋愛についても、自由です。学校終わりに駅前で遊んだりできるので、違う分野の生徒とも話ができて楽しかった。
      一人ひとり熱心に教えてくれます。分からないことがあれば、休み時間や放課後、授業の合間にも質問すれば、分かりやすく教えてくれます。先生も明るく親しみやすい先生ばかりで、友達感覚で気兼ねなく話しかけやすい。
      トータルビューティー科では、1年生の前期までメイク、ネイル、エステについての基礎を全て学べる。前期でも資格取得があるのでよかった。後期にはそれぞれどの分野に入るかを決めて後期から卒業までその学科を学べる。
      マナービジネス、色彩検定、ネイル3級、
      トータルビューティー科、メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクについては、実践的なメイクアップ、アートメイクなどの分野それぞれの勉強について学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きな分野で学べ、資格もたくさん取得できるため。
      MACメイクビューティーアドバイザー
    • 就職先を選んだ理由
      取得した資格を活かせて、メイクに関連する仕事がしたかったから。

• 大宮ビューティーアート専門学校
    ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

イマイチ…
      誰しもがあこがれる結婚式のきれいな職業に関わる仕事につける。美容のことも学べるので、自分のためになります。
      就職支援制度がしっかりしていて、仲間全員早いうちに就職を決めることができた。無駄な時間もなく、親にも安心してもらえるので、おすすめできる。
      ブライダル、ヘアメイク、着付け、ネイルなど、美容関連について幅広く学ぶことができて、自分のためになりました。
      授業が分かりやすく、Pcの授業や実践が多く、ためになる。少人数制度で気軽に先生に質問しやすく勉強になる。
      駅からもちかく、学園祭などもさかんなので友達もよびやすかった。コンビニやかいものに、食事にも周りにたくさんあったので便利でした。
      新校舎はとてもきれいで、掃除のおばさんがいつもきれいにしてくれて、気持ちよくせいかつができてよかったです。
      専門学校なので、少々高いほうだったかとおもいますが、通学の中で多くの資格をとれ、就職できるという面では仕方ないかと。。
      恋愛禁止どころか、先生と生徒での恋愛が話題になっていて、それも半分認められているほど爛漫でおもしろかったです。
      先生と生徒の仲が良く、プライベートでの相談にものってくれて、勉強しながらも毎日充実していて楽しかった。
      ヘアメイク、ネイル、ブライダルなど美容関連全般
      ブライダルコース
      美容、ヘアメイク、ネイル、着付けなど全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験が多く、仲が良かった先輩がいいと言っていたので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      美容関連について、数学、化学について勉強しました。
      ブライダル
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルの務めるのが憧れで夢だったので

2014-12-20投稿

イマイチ…
      校舎がきれいで、先生も仲良し。交通も便利で、学食もおいしくて、本当にたのしかった。資格サポートもしっかりしていて、みんな就職できました。
      実際もっと高くて有名な学校と迷ってここににゅうがくしたが、ともだちもみんなよかったといっていた
      資格を取ろうという意思があるこには、ほんとうに熱心にサポートをしてくれて、プライベートまで親身になってくれた
      可もなく不可もなく、先生によって授業や評価のちがいはあったが、バカ高い有名な他校より全然よかった
      イマイチ…
      駅からの距離も近いし、コンビニも居酒屋もスーパーも、ゲーセンもあっていうことなしだった
      イマイチ…
      校舎もきれいで、学食もおいしくて、就職後にも学園祭などに遊びにいくほどすきだった
      イマイチ…
      美容学校系は、医療に次いで学費が高額と言われていますが、資格支援などをかんがえると妥当かとおもいます
      先生と生徒の交際が問題だったが、第三者としてはすごくたのしかったのでよかったかと
      イマイチ…
      大体の先生は、平均的に平等な評価をしてくれていたが、まあ人間なので多少の差はあったかなと
      ブライダルプロヂュースなど様々な就職先があります
      ネイリスト
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルと美容を兼ねて勉強できるので。
      ブライダル、冠婚葬祭
    • 就職先を選んだ理由
      幼いころ結婚式に参加してからあこがれだった

2014-12-19投稿

イマイチ…
      先生もなかよく、学食も学園祭もたのしかったが、学校としての世間的な評価はあまりたかくないとおもいます。ただ、学校生活は充実していてとってもたのしかったのでおすすめです
      サポートはとてもしっかりしていて、専門の相談室や先生もいたので、みんな安心して就職活動はできていたとおもうので、自分で行動出来ない人にはとくにありがたいとおもう
      イマイチ…
      資格支援がとってもしっかりしていて、ブライダルやビューティー関係の資料や就職先などの資料をたくさんそろえてくれていて、資格支援の部屋もあった
      先生によって試験や授業のきびしさがまちまちだった。資格支援や就職サポートも良い先生にあたればよかったけど、、といったかんじ
      イマイチ…
      駅からちかくて、まわりに飲食店もたくさんあり、帰りに友達とかいものをしてかえったり、飲んで帰ったりもできてとってもよかった。地震の時もなんとかなった
      すごくキレイな校舎で気持ちがよかった。教室だけでなく、多目的ホールや共有スペースは他の学校にはないクオリティの高さだとおもう。駅チカで学園祭もたのしい
      イマイチ…
      専門学校にしては高すぎない学費で、資格支援や就職サポートもたくさんあったので、ぼちぼちだとおもう!私は親に借りたので返済しました
      イマイチ…
      専門学校にしては高すぎない学費で、資格支援や就職サポートもたくさんあったので、ぼちぼちだとおもう!私は親に借りたので返済した。先生とつきあってるひともいた
      イマイチ…
      先生はとってもやさしくて、たまにごはんにつれていってくれたり、授業は授業できびしくやさしくやってくれて、いうことなしによかった
      美容、ビューティー、ブライダルなどを幅広く学べます
      ネイリスト
      ブライダルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルや美容、ネイるなどを様々な方法で学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルビューティーを学びたかったが、他のバイトなどをかえたくなかったので、家から近くの学校をさがした
      ブライダルビューティー
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルをやりたかったが、営業はしたくない

トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-13投稿

美容の仕事をしたいと思ってる人で明るい人には会う学校だと思います。礼儀やマナーに厳しいのでしっかりした人物になれると思います。
      担任の先生がしっかりサポートしてくれます。就職ガイダンスが早い段階であります。資格をたくさん取るので就職率もかなり高いです。
      資格はたくさん取ります。試験の週には検定WEEKというのがあって通常の授業が検定のための授業に代わります。
      少人数制なのでわからないことがあったら大人数で受ける授業の時より聞きやすい。1学期前半でメイク・ネイル・エステの授業が受けれるのでほんとうにやりたいことが徐々にわかっていくと思う。
      駅から徒歩5分くらいでつきます。周りにコンビニが何店舗もありますしショッピングビルもなんこもあります。
      学校はとてもきれいです。毎朝掃除されてるのでぴかぴかだと思います。1階にはスイーツ&カフェ専門学校の生徒が開いているカフェもあります。
      学費は2年間で200万円以上です。美容学校なので教材費もかかります。どこの美容学校もそのくらいはすると思います。
      美意識が高くおしゃれな人が多いです。毎日刺激をもらえるので自分も成長していける関係を築いていけると思います。
      やはり美容学校なだけあってどの先生もきれいで美意識が高いです。美に関する知識をたくさん教えてくれます。あたりまえのことをちゃんとできていれば怒られることはありません。
      メイク・エステ・ネイルに関する基礎~基本技術、検定に向けて
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に携わりたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦だったので勉強はしていません

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ