大宮ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大宮ビューティーアート専門学校
(おおみやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大宮ビューティーアート専門学校 口コミ

(9件) 埼玉県内28位 / 33校中

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

最初にそれぞれのコースの体験ができるため、どのコースでどのようなことを学ぶか実際に感じることができます。
      学校への求人が多数来ますので、就職活動の際スムーズに行うことが出来ます。
      選択コースによりますが、基本的には志望職種に役立つ資格の取得が出来ます。
      基本的には志望職種の役立つ授業ですが、「これお金出してまで学校で学ぶことかな?」と思う授業もあります。
      イマイチ…
      校舎が駅から遠い、別校舎移動があり、スケジュール的に厳しいことも。
      イマイチ…
      最初、それぞれのコースで必要な教材を購入しますが、コース選択後不要になるものがあります。
      ビジネスマナー、パーソナルカラー、ヘアメイク、特殊メイク等です。

• 大宮ビューティーアート専門学校
    ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-22投稿

見学で、先生と生徒が仲良くて、楽しそうな実習風景をみて入学を決めましたが、本当にそのままで、和気あいあいと、でも実習が始まるとみんな無言でタイムを測って始めたりと、切り替えがしっかりしていてよかった。相談もしやすく、就活や資格取得にも親身になってくれて、力になりました。
      専門学校なので、行き先はみんな似たり寄ったりですが、当初と希望の就職先が変わることもよくあるようで。不安な時にも個別面談で支えてくれました。
      専門の資格ばかりですが、とにかくみんなで一斉に受けられるので、勉強もわからないところを教えあえるし、試験前には勉強部屋も設けてくれたのも助かりました
      とにかく実習は楽しいけれど、文学となるとみんなうとろうとろ、、それでもみんなやる気になるような、興味がわくような授業もありました。
      駅からもちかく、大宮駅にはなんでもそろっているので、放課後あそんだり、ランチしたりも便利でした
      校舎は綺麗で、耐震工事もやってた?やっている?とのことで安心もありました。
      イマイチ…
      専門学校だから高い。けれど独学で取れない資格をいくつか取れたので、仕方ないかなと
      友達がみんな美意識がたかくて、かわいいこたちばかりだったので、好影響で、遊んでいても楽しかった
      進路はさまざまだけれど、みんな美容がすきで、でも成分とか難しいぶぶんもあるから、友達とやれるのがいい
      カラーコーディネーター、ネイル3級
      ブライダルプランナー
      結婚式場のブライダルプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      1度結婚式に参列してから、ブライダルプランナーという仕事に憧れて、色々検討したけれど、結局一番やりたいことだった

• 大宮ビューティーアート専門学校
    ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

1人1人にしっかり向き合ってくれる学校!就職も心配なし!イベント行事もたくさんあるからみんなで団結して思い出がいっぱい作れるし、なおかつ社会勉強にもなる!
      個別面談で自分の希望をしっかり聞いてくれて、面接のアドバイスや練習にたくさん付き合ってくれる!
      過去問をたくさん、用意してくれるのでそれをしっかりやれば必ず取得できるし、検定週間があるから安心!
      技術を1人1人チェックしてくれるため、どこが悪いのか良いのかが分かってたくさん成長できた!
      自分がいる棟にはない美容機械とかを別の棟にわざわざ移動して取りに行くのが面倒くさかった!出来ればどの棟にも同じ設備を用意してほしい
      色々な設備が整っていたし、授業でもたくさん色々なことが出来たので少し高いですが、満足でした。
      ABC検定に向けてたくさん過去問をやったので無事資格取得が出来ました!ABCは筆記だけなので過去問を何度も解けば取得出来るはずです。
      ロイヤル商事株式会社 エステティック科

• 大宮ビューティーアート専門学校
    ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-14投稿

みんな専門の先生で信頼もあって、授業はいつも楽しく参加していた。
      就職活動は早めがいいと押してくれて、なかなか踏み出せないような人にも個別に対応して、みんな希望に沿った就職をできていたと思う。
      専門の資格が多いので、学校にでも通わないとなかなか取れなそうなブライダル、メイク、エステ、カラーコーディネートなど、簡単に取れた。
      先生たちが堅苦しくなくてユニークで、授業後も仲良く会話したり、ランチに行ったりしていた
      駅からも遠くないので、帰りに友達と遊んだり、サークル仲間と飲みに行ったりしやすかった。
      校内も綺麗で、大きな荷物を持っている時も不便ないし、テーブルが新しくなった後だったから気持ち良かった。
      美容系の学校はどこも学費は高いと思うので、妥当かな、と思うところもあるが、なかなか高い。通いやすいことが一番の決め手でした。
      ほとんど浪人している人もいなかったので、同級生の女の子たちがほとんどで、とにかく仲が良く、馬鹿騒ぎできる今でもなかよしな友達ができた。
      PC検定3級、カラーコーディネーター、ネイル3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      家では勉強できないような、みんなとの交流だったり、一人で解決できなくなって行き詰ることがない
      ブライダルプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      とにかくブライダルという仕事に就きたかった。先輩の結婚式に参列した時に、主役が輝いていたのももちろんだけど、それを作り出してくれた式場のプランナーがかっこよくて、一生に一度の日を忘れない思い出にしてくれる素敵な仕事だと思った。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-28投稿

メイク、ネイル、エステについて幅広く学べ、学校内ではイベントも多く、その時友達同士でメイクしてあげたり、ネイルしてあげたりとオシャレしたりとても楽しかった。新しくたったばかりで校内はスゴくキレイで、第2校舎も建ったばかりで使用する道具も真新しいのでやる気がでる。大宮ビューティアート専門校だけでなく、同じ建物の中にスイーツ専門校など他の生徒もいるため、交流イベントもたくさんあり、同じ建物の中というのもあって、すれ違うこともあり、友好関係も幅広くてよかった。
      就職率はスゴく高いです。実践的なメイクアップアーティストとして活躍してる人の元に就職した方もいれば、たかのゆりのエステに就職した方、百貨店にあるメイクブランドのところへ就職した方、様々なところへ就職しやすい。
      メイク、ネイル、エステ以外にも、社会に出て役立つマナービジネスという資格だったり、アパレルでも使えるような資格取得も授業の一環としてあったため、非常に役に立った。
      その学科にあった講師の先生のお話を聞くイベントがあったり、現在の仕事状況などメリットがある話を聞くことができた。
      駅から徒歩10分もしないで行ける距離。場所が大宮ということで、群馬、栃木、茨城の実家から毎日来る人もいて、交通には便利。授業で必要なものも大宮駅周辺で手に入るものばかりで便利。
      真新しい学校なため、設備も道具も全て新しいものばかりで、社会に出てから実際に使っているものをそのまま使って学べるところが良かった。
      専門学校と言えばこれくらいかと。しかし、奨学金制度や、学校からの支援援助があるため、中には安い人もいます。
      他の学校の生徒もいるため、交友関係は幅広い。恋愛についても、自由です。学校終わりに駅前で遊んだりできるので、違う分野の生徒とも話ができて楽しかった。
      一人ひとり熱心に教えてくれます。分からないことがあれば、休み時間や放課後、授業の合間にも質問すれば、分かりやすく教えてくれます。先生も明るく親しみやすい先生ばかりで、友達感覚で気兼ねなく話しかけやすい。
      トータルビューティー科では、1年生の前期までメイク、ネイル、エステについての基礎を全て学べる。前期でも資格取得があるのでよかった。後期にはそれぞれどの分野に入るかを決めて後期から卒業までその学科を学べる。
      マナービジネス、色彩検定、ネイル3級、
      トータルビューティー科、メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクについては、実践的なメイクアップ、アートメイクなどの分野それぞれの勉強について学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きな分野で学べ、資格もたくさん取得できるため。
      MACメイクビューティーアドバイザー
    • 就職先を選んだ理由
      取得した資格を活かせて、メイクに関連する仕事がしたかったから。

2015-02-14投稿

イマイチ…
      誰しもがあこがれる結婚式のきれいな職業に関わる仕事につける。美容のことも学べるので、自分のためになります。
      就職支援制度がしっかりしていて、仲間全員早いうちに就職を決めることができた。無駄な時間もなく、親にも安心してもらえるので、おすすめできる。
      ブライダル、ヘアメイク、着付け、ネイルなど、美容関連について幅広く学ぶことができて、自分のためになりました。
      授業が分かりやすく、Pcの授業や実践が多く、ためになる。少人数制度で気軽に先生に質問しやすく勉強になる。
      駅からもちかく、学園祭などもさかんなので友達もよびやすかった。コンビニやかいものに、食事にも周りにたくさんあったので便利でした。
      新校舎はとてもきれいで、掃除のおばさんがいつもきれいにしてくれて、気持ちよくせいかつができてよかったです。
      専門学校なので、少々高いほうだったかとおもいますが、通学の中で多くの資格をとれ、就職できるという面では仕方ないかと。。
      恋愛禁止どころか、先生と生徒での恋愛が話題になっていて、それも半分認められているほど爛漫でおもしろかったです。
      先生と生徒の仲が良く、プライベートでの相談にものってくれて、勉強しながらも毎日充実していて楽しかった。
      ヘアメイク、ネイル、ブライダルなど美容関連全般
      ブライダルコース
      美容、ヘアメイク、ネイル、着付けなど全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験が多く、仲が良かった先輩がいいと言っていたので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      美容関連について、数学、化学について勉強しました。
      ブライダル
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルの務めるのが憧れで夢だったので

2014-12-20投稿

イマイチ…
      校舎がきれいで、先生も仲良し。交通も便利で、学食もおいしくて、本当にたのしかった。資格サポートもしっかりしていて、みんな就職できました。
      実際もっと高くて有名な学校と迷ってここににゅうがくしたが、ともだちもみんなよかったといっていた
      資格を取ろうという意思があるこには、ほんとうに熱心にサポートをしてくれて、プライベートまで親身になってくれた
      可もなく不可もなく、先生によって授業や評価のちがいはあったが、バカ高い有名な他校より全然よかった
      イマイチ…
      駅からの距離も近いし、コンビニも居酒屋もスーパーも、ゲーセンもあっていうことなしだった
      イマイチ…
      校舎もきれいで、学食もおいしくて、就職後にも学園祭などに遊びにいくほどすきだった
      イマイチ…
      美容学校系は、医療に次いで学費が高額と言われていますが、資格支援などをかんがえると妥当かとおもいます
      先生と生徒の交際が問題だったが、第三者としてはすごくたのしかったのでよかったかと
      イマイチ…
      大体の先生は、平均的に平等な評価をしてくれていたが、まあ人間なので多少の差はあったかなと
      ブライダルプロヂュースなど様々な就職先があります
      ネイリスト
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルと美容を兼ねて勉強できるので。
      ブライダル、冠婚葬祭
    • 就職先を選んだ理由
      幼いころ結婚式に参加してからあこがれだった

2014-12-19投稿

イマイチ…
      先生もなかよく、学食も学園祭もたのしかったが、学校としての世間的な評価はあまりたかくないとおもいます。ただ、学校生活は充実していてとってもたのしかったのでおすすめです
      サポートはとてもしっかりしていて、専門の相談室や先生もいたので、みんな安心して就職活動はできていたとおもうので、自分で行動出来ない人にはとくにありがたいとおもう
      イマイチ…
      資格支援がとってもしっかりしていて、ブライダルやビューティー関係の資料や就職先などの資料をたくさんそろえてくれていて、資格支援の部屋もあった
      先生によって試験や授業のきびしさがまちまちだった。資格支援や就職サポートも良い先生にあたればよかったけど、、といったかんじ
      イマイチ…
      駅からちかくて、まわりに飲食店もたくさんあり、帰りに友達とかいものをしてかえったり、飲んで帰ったりもできてとってもよかった。地震の時もなんとかなった
      すごくキレイな校舎で気持ちがよかった。教室だけでなく、多目的ホールや共有スペースは他の学校にはないクオリティの高さだとおもう。駅チカで学園祭もたのしい
      イマイチ…
      専門学校にしては高すぎない学費で、資格支援や就職サポートもたくさんあったので、ぼちぼちだとおもう!私は親に借りたので返済しました
      イマイチ…
      専門学校にしては高すぎない学費で、資格支援や就職サポートもたくさんあったので、ぼちぼちだとおもう!私は親に借りたので返済した。先生とつきあってるひともいた
      イマイチ…
      先生はとってもやさしくて、たまにごはんにつれていってくれたり、授業は授業できびしくやさしくやってくれて、いうことなしによかった
      美容、ビューティー、ブライダルなどを幅広く学べます
      ネイリスト
      ブライダルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルや美容、ネイるなどを様々な方法で学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルビューティーを学びたかったが、他のバイトなどをかえたくなかったので、家から近くの学校をさがした
      ブライダルビューティー
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルをやりたかったが、営業はしたくない

トータルビューティー科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-13投稿

美容の仕事をしたいと思ってる人で明るい人には会う学校だと思います。礼儀やマナーに厳しいのでしっかりした人物になれると思います。
      担任の先生がしっかりサポートしてくれます。就職ガイダンスが早い段階であります。資格をたくさん取るので就職率もかなり高いです。
      資格はたくさん取ります。試験の週には検定WEEKというのがあって通常の授業が検定のための授業に代わります。
      少人数制なのでわからないことがあったら大人数で受ける授業の時より聞きやすい。1学期前半でメイク・ネイル・エステの授業が受けれるのでほんとうにやりたいことが徐々にわかっていくと思う。
      駅から徒歩5分くらいでつきます。周りにコンビニが何店舗もありますしショッピングビルもなんこもあります。
      学校はとてもきれいです。毎朝掃除されてるのでぴかぴかだと思います。1階にはスイーツ&カフェ専門学校の生徒が開いているカフェもあります。
      学費は2年間で200万円以上です。美容学校なので教材費もかかります。どこの美容学校もそのくらいはすると思います。
      美意識が高くおしゃれな人が多いです。毎日刺激をもらえるので自分も成長していける関係を築いていけると思います。
      やはり美容学校なだけあってどの先生もきれいで美意識が高いです。美に関する知識をたくさん教えてくれます。あたりまえのことをちゃんとできていれば怒られることはありません。
      メイク・エステ・ネイルに関する基礎~基本技術、検定に向けて
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に携わりたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦だったので勉強はしていません

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ