みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

大宮ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大宮ビューティーアート専門学校
(おおみやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

大宮ビューティーアート専門学校 口コミ

(16) 埼玉県内34 / 57校中

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

様々な勉強ができ、様々な資格取得ができました。
      学校が駅から近いことから高校生まで使っていなかった電車通学も休まず出席できました。
      難点は建物が多く移動が大変です。
      先生方が親身になって相談を聞いてくださいます。
      県内だけでなく県外の有名な会社に就職する方も多いです。
      一人一人にあった企業を一緒にさがしてくれますあ。
      時間がある時は面接をしてくださいます。
      様々な資格を取得出来ます。
      任意の資格もありますが、担当の先生方が親身になって教えてくださいます。
      まだクラスメイトと相モデルで練習をしたりもします。
      様々な都道府県からの入学があり、体育祭などもあり、体育祭は大宮、東京、千葉、横浜校の方々大勢でやります。
      大規模な体育祭なのでたくさんの友達がでします。
      コーディネーターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアメイク、ネイル、着付けなどブライダルコーディネーターだけでなく写真家などに必要なことを学びます。
      エステサロン

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

宗教っぽいと感じることもたまにあるのですが、中にはとても親しんでくださる先生もいて楽しい。
      イベントなどもありとても充実している。
      職員室の入り方や、エレベーターのマナー、だれにでもあいさつすることや、授業の始まりや終わりの挨拶など、社会に役立つ事を普段から徹底的に行なっているため身についてすごく助かる。
      先生が相談を親身になって聞いてくれるので心強い。就職のことなどすごくいいアドバイスをしてくれるので頼りになる。
      一年生の前期にエステ、メイク、ネイルを全て学んでから一年生の後期でコースが決められるので夢の選択肢が広がってとてもいい。そしてたくさんのことを勉強するので友達にやってあげたり自分の身にも役立つ事が身につく。
      まだ分からない。
      沢山資格を取ります。
      分からないところをきちんと教えてくれる。
      校舎と校舎が遠いので移動が大変。
      平均だと思う。
      女の子だけなので少し揉め事が多い。
      資格をとれる。
      ビジネスマナー検定二級
      トータルビューティー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生と生徒の心の距離が近く見え、私は引っ込み思案なので心を開ける人間になりたかったから。

色んな資格がとれ、わからないとこはわかるまで教えてくれます!
      たくさん学校行事もありすべてに全力投球で打ち込めるのも素敵なところ!
      同じ夢を目指す子達ばかりなのでお互いに相談もでき
      よきライバルであるとともに一生の友達になりました。
      就職率はすごく高いと思います。
      担任をはじめ、他教科の先生方もみんなサポートしてくれます!
      資格取得はたくさん色々な資格を学べます!
      試験前は試験勉強の時間がたくさん設けられ
      合格にむけ、ひたすら勉強します。
      わたしも専門学校に入学し、資格がたくさん増えました!
      わからないところは徹底的にサポートし教えてくれます。
      授業内容によりますが実習系は先生のサポートなしでは
      できないこともたくさんありますが少しずつサポートなしでも
      できるようになっていきます!
      綺麗な校舎が3つあり、エステ、メイクやヘア
      美容のためのシャンプー台など徹底的な施設設備です。
      実践的に学べる環境がたくさんあります
      販売員

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生方も優しく指導してくれ、校内も綺麗です。コンテストで優勝している先生もいるので一流の方に教えてもらえて意識は間違いなく高まります。
      就職率は本当に良いです。面接の練習もしてもらえ、どういう場所があってるなど親身になって考えてくれます。
      迷ってるときは絶対に相談した方がいいですよ。
      いい案をいただけます。
      国家試験もそうですが、他にもネイルやメイクなどの資格も十分にとれます。
      わたしはほとんどの検定を取得しました。
      座学と実習がありクラスは分かれています。
      少人数なので先生のはなしがききやすいと思います。
      構内は広いのでスムーズに取り組めます。
      安くはないですが最新器具を取り揃えているので妥当なお値段だと思います。
      クラスは少人数なのでみんな仲良しでした。
      基礎から学べます。
    • 取得した資格
      ネイリスト技能検定1級までとれました。
      ほかにもメイクなど撮りました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃からネイルが大好きな女の子でした。お母さんが美容師だったこともあり、髪の毛もいつもおしゃれに結ってもらっていました。
      中学に上がってからは将来の夢はお母さんと一緒の美容師さんってきめていました。
      夢が叶って本当に嬉しいです。
      アークス。トータルビューティーサロン。美容室、マツエク、エステ、ネイルがありネイリストになりました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

どのコースの先生方も優しく厳しく楽しく教えて下さいます。
      特にネイルを本気で学びたい人にはオススメです!
      先生方はいつもいつも全力で教えて下さいます!
      検定練習など合格できるよう細かく、わかりやすく教えてくれると共に、放課後練習も見て下さいます!
      社会に出た時に役立つことなどトップレベルの先生だからこそ色々な事を学べます!
      そして他にもメイクやカラーコーディネート、ビジネスマナーの資格も取る事ができますっ!社会にでたら役立つ事ばかりなので是非頑張って下さい!
      嬉しい時も辛い時も一緒に分かち合ってくれる先生、仲間がこの学校には沢山います。実際に私がそうでした!この学校に来たから今の自分があるので自信を持ってオススメいたします!!!
      ネイルアートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎であるネイルケアから始まってアート、スカルプチュア、ジェルネイルなど様々な技法と知識を学べます。
      ネイルサロンでの実習もあります。
      ネイルサロン

2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

いろいろなことが学べて、たくさん資格が取れるのがいい。いろんなことにも挑戦出来るし技術が身につくから自分のためになる
      みんな1人1人頑張っていて不安になったら先生が親身に相談に乗ってくれたりするので9割以上の生徒が就職出来てます。
      わからないところがあって先生に聞けば親身に優しく教えてくれるし、自分の苦手なところを一緒に改善してくれるから上達出来る
      イマイチ…
      そんなに使わない教材もあるしここにそんなに使うんだって思うので高い気がします
      約40名のクラスでクラスが2?3クラスがあります。
      クラスの雰囲気はやっぱりクラスによって違います。
      大人しいクラスだったりにぎやかなクラスだったりさまざまだけどみんないい人ばっかりです。
      行事も楽しいし、準備とかは大変で先生や学校にイライラしたりするけど最後は達成感で本当に楽しいです
      みんなで1つのことにむかって頑張るのは本当に楽しくてやりがいがあります
      美容系のお仕事が決まりました

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

プロの業界で働いていた先生たちの実践的な授業とアドバイスがすごく役に立ちます。サポートもしてくれるため、習得も早く出来ました。
      サポート十分です
      授業によってそれぞれ設備の整っている教室があります。エステ器具なども新しい物なので最先端の技術が学べます。
      学べることが多いので妥当だと思います。特待生制度などもあり、免除も可能です。
      合唱大会などもあるため先生を筆頭にクラスごと団結しやすいです。同じ趣味を持った人たちのクラスで馴染めやすいです。
      プランナーの勉強や、ヘア、メイク、着付け、フラワー、テーブルマナー、ネイル、ビジネスマナー、カラー、など細かく詳しく学ぶことができます。各教科で先生も違い、実際にその現場で働いていた先生の授業となります。それぞれ検定などもあり。授業を受けていれば合格できるのですごくいいと思います。
      ブライダルコーディネーターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアメイク、ネイル、フラワー、ドレス、着付け、テーブルマナー、ビジネスマナー、
      エステティシャン

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学

最初にそれぞれのコースの体験ができるため、どのコースでどのようなことを学ぶか実際に感じることができます。
      学校への求人が多数来ますので、就職活動の際スムーズに行うことが出来ます。
      選択コースによりますが、基本的には志望職種に役立つ資格の取得が出来ます。
      基本的には志望職種の役立つ授業ですが、「これお金出してまで学校で学ぶことかな?」と思う授業もあります。
      イマイチ…
      校舎が駅から遠い、別校舎移動があり、スケジュール的に厳しいことも。
      イマイチ…
      最初、それぞれのコースで必要な教材を購入しますが、コース選択後不要になるものがあります。
      ビジネスマナー、パーソナルカラー、ヘアメイク、特殊メイク等です。

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2009年入学

見学で、先生と生徒が仲良くて、楽しそうな実習風景をみて入学を決めましたが、本当にそのままで、和気あいあいと、でも実習が始まるとみんな無言でタイムを測って始めたりと、切り替えがしっかりしていてよかった。相談もしやすく、就活や資格取得にも親身になってくれて、力になりました。
      専門学校なので、行き先はみんな似たり寄ったりですが、当初と希望の就職先が変わることもよくあるようで。不安な時にも個別面談で支えてくれました。
      専門の資格ばかりですが、とにかくみんなで一斉に受けられるので、勉強もわからないところを教えあえるし、試験前には勉強部屋も設けてくれたのも助かりました
      とにかく実習は楽しいけれど、文学となるとみんなうとろうとろ、、それでもみんなやる気になるような、興味がわくような授業もありました。
      駅からもちかく、大宮駅にはなんでもそろっているので、放課後あそんだり、ランチしたりも便利でした
      校舎は綺麗で、耐震工事もやってた?やっている?とのことで安心もありました。
      イマイチ…
      専門学校だから高い。けれど独学で取れない資格をいくつか取れたので、仕方ないかなと
      友達がみんな美意識がたかくて、かわいいこたちばかりだったので、好影響で、遊んでいても楽しかった
      進路はさまざまだけれど、みんな美容がすきで、でも成分とか難しいぶぶんもあるから、友達とやれるのがいい
      カラーコーディネーター、ネイル3級
      ブライダルプランナー
      結婚式場のブライダルプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      1度結婚式に参列してから、ブライダルプランナーという仕事に憧れて、色々検討したけれど、結局一番やりたいことだった

1人1人にしっかり向き合ってくれる学校!就職も心配なし!イベント行事もたくさんあるからみんなで団結して思い出がいっぱい作れるし、なおかつ社会勉強にもなる!
      個別面談で自分の希望をしっかり聞いてくれて、面接のアドバイスや練習にたくさん付き合ってくれる!
      過去問をたくさん、用意してくれるのでそれをしっかりやれば必ず取得できるし、検定週間があるから安心!
      技術を1人1人チェックしてくれるため、どこが悪いのか良いのかが分かってたくさん成長できた!
      自分がいる棟にはない美容機械とかを別の棟にわざわざ移動して取りに行くのが面倒くさかった!出来ればどの棟にも同じ設備を用意してほしい
      色々な設備が整っていたし、授業でもたくさん色々なことが出来たので少し高いですが、満足でした。
      ABC検定に向けてたくさん過去問をやったので無事資格取得が出来ました!ABCは筆記だけなので過去問を何度も解けば取得出来るはずです。
      ロイヤル商事株式会社 エステティック科

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ