みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

大宮ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大宮ビューティーアート専門学校
(おおみやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

大宮ビューティーアート専門学校 口コミ

(14件) 埼玉県内26位 / 49校中

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-09投稿

色んな資格がとれ、わからないとこはわかるまで教えてくれます!
      たくさん学校行事もありすべてに全力投球で打ち込めるのも素敵なところ!
      同じ夢を目指す子達ばかりなのでお互いに相談もでき
      よきライバルであるとともに一生の友達になりました。
      就職率はすごく高いと思います。
      担任をはじめ、他教科の先生方もみんなサポートしてくれます!
      資格取得はたくさん色々な資格を学べます!
      試験前は試験勉強の時間がたくさん設けられ
      合格にむけ、ひたすら勉強します。
      わたしも専門学校に入学し、資格がたくさん増えました!
      わからないところは徹底的にサポートし教えてくれます。
      授業内容によりますが実習系は先生のサポートなしでは
      できないこともたくさんありますが少しずつサポートなしでも
      できるようになっていきます!
      綺麗な校舎が3つあり、エステ、メイクやヘア
      美容のためのシャンプー台など徹底的な施設設備です。
      実践的に学べる環境がたくさんあります
      販売員

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-06投稿

先生方も優しく指導してくれ、校内も綺麗です。コンテストで優勝している先生もいるので一流の方に教えてもらえて意識は間違いなく高まります。
      就職率は本当に良いです。面接の練習もしてもらえ、どういう場所があってるなど親身になって考えてくれます。
      迷ってるときは絶対に相談した方がいいですよ。
      いい案をいただけます。
      国家試験もそうですが、他にもネイルやメイクなどの資格も十分にとれます。
      わたしはほとんどの検定を取得しました。
      座学と実習がありクラスは分かれています。
      少人数なので先生のはなしがききやすいと思います。
      構内は広いのでスムーズに取り組めます。
      安くはないですが最新器具を取り揃えているので妥当なお値段だと思います。
      クラスは少人数なのでみんな仲良しでした。
      基礎から学べます。
    • 取得した資格
      ネイリスト技能検定1級までとれました。
      ほかにもメイクなど撮りました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃からネイルが大好きな女の子でした。お母さんが美容師だったこともあり、髪の毛もいつもおしゃれに結ってもらっていました。
      中学に上がってからは将来の夢はお母さんと一緒の美容師さんってきめていました。
      夢が叶って本当に嬉しいです。
      アークス。トータルビューティーサロン。美容室、マツエク、エステ、ネイルがありネイリストになりました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-04投稿

どのコースの先生方も優しく厳しく楽しく教えて下さいます。
      特にネイルを本気で学びたい人にはオススメです!
      先生方はいつもいつも全力で教えて下さいます!
      検定練習など合格できるよう細かく、わかりやすく教えてくれると共に、放課後練習も見て下さいます!
      社会に出た時に役立つことなどトップレベルの先生だからこそ色々な事を学べます!
      そして他にもメイクやカラーコーディネート、ビジネスマナーの資格も取る事ができますっ!社会にでたら役立つ事ばかりなので是非頑張って下さい!
      嬉しい時も辛い時も一緒に分かち合ってくれる先生、仲間がこの学校には沢山います。実際に私がそうでした!この学校に来たから今の自分があるので自信を持ってオススメいたします!!!
      ネイルアートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎であるネイルケアから始まってアート、スカルプチュア、ジェルネイルなど様々な技法と知識を学べます。
      ネイルサロンでの実習もあります。
      ネイルサロン

2017-03-28投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

いろいろなことが学べて、たくさん資格が取れるのがいい。いろんなことにも挑戦出来るし技術が身につくから自分のためになる
      みんな1人1人頑張っていて不安になったら先生が親身に相談に乗ってくれたりするので9割以上の生徒が就職出来てます。
      わからないところがあって先生に聞けば親身に優しく教えてくれるし、自分の苦手なところを一緒に改善してくれるから上達出来る
      イマイチ…
      そんなに使わない教材もあるしここにそんなに使うんだって思うので高い気がします
      約40名のクラスでクラスが2?3クラスがあります。
      クラスの雰囲気はやっぱりクラスによって違います。
      大人しいクラスだったりにぎやかなクラスだったりさまざまだけどみんないい人ばっかりです。
      行事も楽しいし、準備とかは大変で先生や学校にイライラしたりするけど最後は達成感で本当に楽しいです
      みんなで1つのことにむかって頑張るのは本当に楽しくてやりがいがあります
      美容系のお仕事が決まりました

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-23投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

プロの業界で働いていた先生たちの実践的な授業とアドバイスがすごく役に立ちます。サポートもしてくれるため、習得も早く出来ました。
      サポート十分です
      授業によってそれぞれ設備の整っている教室があります。エステ器具なども新しい物なので最先端の技術が学べます。
      学べることが多いので妥当だと思います。特待生制度などもあり、免除も可能です。
      合唱大会などもあるため先生を筆頭にクラスごと団結しやすいです。同じ趣味を持った人たちのクラスで馴染めやすいです。
      プランナーの勉強や、ヘア、メイク、着付け、フラワー、テーブルマナー、ネイル、ビジネスマナー、カラー、など細かく詳しく学ぶことができます。各教科で先生も違い、実際にその現場で働いていた先生の授業となります。それぞれ検定などもあり。授業を受けていれば合格できるのですごくいいと思います。
      ブライダルコーディネーターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアメイク、ネイル、フラワー、ドレス、着付け、テーブルマナー、ビジネスマナー、
      エステティシャン

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

最初にそれぞれのコースの体験ができるため、どのコースでどのようなことを学ぶか実際に感じることができます。
      学校への求人が多数来ますので、就職活動の際スムーズに行うことが出来ます。
      選択コースによりますが、基本的には志望職種に役立つ資格の取得が出来ます。
      基本的には志望職種の役立つ授業ですが、「これお金出してまで学校で学ぶことかな?」と思う授業もあります。
      イマイチ…
      校舎が駅から遠い、別校舎移動があり、スケジュール的に厳しいことも。
      イマイチ…
      最初、それぞれのコースで必要な教材を購入しますが、コース選択後不要になるものがあります。
      ビジネスマナー、パーソナルカラー、ヘアメイク、特殊メイク等です。

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-22投稿

見学で、先生と生徒が仲良くて、楽しそうな実習風景をみて入学を決めましたが、本当にそのままで、和気あいあいと、でも実習が始まるとみんな無言でタイムを測って始めたりと、切り替えがしっかりしていてよかった。相談もしやすく、就活や資格取得にも親身になってくれて、力になりました。
      専門学校なので、行き先はみんな似たり寄ったりですが、当初と希望の就職先が変わることもよくあるようで。不安な時にも個別面談で支えてくれました。
      専門の資格ばかりですが、とにかくみんなで一斉に受けられるので、勉強もわからないところを教えあえるし、試験前には勉強部屋も設けてくれたのも助かりました
      とにかく実習は楽しいけれど、文学となるとみんなうとろうとろ、、それでもみんなやる気になるような、興味がわくような授業もありました。
      駅からもちかく、大宮駅にはなんでもそろっているので、放課後あそんだり、ランチしたりも便利でした
      校舎は綺麗で、耐震工事もやってた?やっている?とのことで安心もありました。
      イマイチ…
      専門学校だから高い。けれど独学で取れない資格をいくつか取れたので、仕方ないかなと
      友達がみんな美意識がたかくて、かわいいこたちばかりだったので、好影響で、遊んでいても楽しかった
      進路はさまざまだけれど、みんな美容がすきで、でも成分とか難しいぶぶんもあるから、友達とやれるのがいい
      カラーコーディネーター、ネイル3級
      ブライダルプランナー
      結婚式場のブライダルプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      1度結婚式に参列してから、ブライダルプランナーという仕事に憧れて、色々検討したけれど、結局一番やりたいことだった

2016-10-21投稿

1人1人にしっかり向き合ってくれる学校!就職も心配なし!イベント行事もたくさんあるからみんなで団結して思い出がいっぱい作れるし、なおかつ社会勉強にもなる!
      個別面談で自分の希望をしっかり聞いてくれて、面接のアドバイスや練習にたくさん付き合ってくれる!
      過去問をたくさん、用意してくれるのでそれをしっかりやれば必ず取得できるし、検定週間があるから安心!
      技術を1人1人チェックしてくれるため、どこが悪いのか良いのかが分かってたくさん成長できた!
      自分がいる棟にはない美容機械とかを別の棟にわざわざ移動して取りに行くのが面倒くさかった!出来ればどの棟にも同じ設備を用意してほしい
      色々な設備が整っていたし、授業でもたくさん色々なことが出来たので少し高いですが、満足でした。
      ABC検定に向けてたくさん過去問をやったので無事資格取得が出来ました!ABCは筆記だけなので過去問を何度も解けば取得出来るはずです。
      ロイヤル商事株式会社 エステティック科

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-14投稿

みんな専門の先生で信頼もあって、授業はいつも楽しく参加していた。
      就職活動は早めがいいと押してくれて、なかなか踏み出せないような人にも個別に対応して、みんな希望に沿った就職をできていたと思う。
      専門の資格が多いので、学校にでも通わないとなかなか取れなそうなブライダル、メイク、エステ、カラーコーディネートなど、簡単に取れた。
      先生たちが堅苦しくなくてユニークで、授業後も仲良く会話したり、ランチに行ったりしていた
      駅からも遠くないので、帰りに友達と遊んだり、サークル仲間と飲みに行ったりしやすかった。
      校内も綺麗で、大きな荷物を持っている時も不便ないし、テーブルが新しくなった後だったから気持ち良かった。
      美容系の学校はどこも学費は高いと思うので、妥当かな、と思うところもあるが、なかなか高い。通いやすいことが一番の決め手でした。
      ほとんど浪人している人もいなかったので、同級生の女の子たちがほとんどで、とにかく仲が良く、馬鹿騒ぎできる今でもなかよしな友達ができた。
      PC検定3級、カラーコーディネーター、ネイル3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      家では勉強できないような、みんなとの交流だったり、一人で解決できなくなって行き詰ることがない
      ブライダルプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      とにかくブライダルという仕事に就きたかった。先輩の結婚式に参列した時に、主役が輝いていたのももちろんだけど、それを作り出してくれた式場のプランナーがかっこよくて、一生に一度の日を忘れない思い出にしてくれる素敵な仕事だと思った。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-28投稿

メイク、ネイル、エステについて幅広く学べ、学校内ではイベントも多く、その時友達同士でメイクしてあげたり、ネイルしてあげたりとオシャレしたりとても楽しかった。新しくたったばかりで校内はスゴくキレイで、第2校舎も建ったばかりで使用する道具も真新しいのでやる気がでる。大宮ビューティアート専門校だけでなく、同じ建物の中にスイーツ専門校など他の生徒もいるため、交流イベントもたくさんあり、同じ建物の中というのもあって、すれ違うこともあり、友好関係も幅広くてよかった。
      就職率はスゴく高いです。実践的なメイクアップアーティストとして活躍してる人の元に就職した方もいれば、たかのゆりのエステに就職した方、百貨店にあるメイクブランドのところへ就職した方、様々なところへ就職しやすい。
      メイク、ネイル、エステ以外にも、社会に出て役立つマナービジネスという資格だったり、アパレルでも使えるような資格取得も授業の一環としてあったため、非常に役に立った。
      その学科にあった講師の先生のお話を聞くイベントがあったり、現在の仕事状況などメリットがある話を聞くことができた。
      駅から徒歩10分もしないで行ける距離。場所が大宮ということで、群馬、栃木、茨城の実家から毎日来る人もいて、交通には便利。授業で必要なものも大宮駅周辺で手に入るものばかりで便利。
      真新しい学校なため、設備も道具も全て新しいものばかりで、社会に出てから実際に使っているものをそのまま使って学べるところが良かった。
      専門学校と言えばこれくらいかと。しかし、奨学金制度や、学校からの支援援助があるため、中には安い人もいます。
      他の学校の生徒もいるため、交友関係は幅広い。恋愛についても、自由です。学校終わりに駅前で遊んだりできるので、違う分野の生徒とも話ができて楽しかった。
      一人ひとり熱心に教えてくれます。分からないことがあれば、休み時間や放課後、授業の合間にも質問すれば、分かりやすく教えてくれます。先生も明るく親しみやすい先生ばかりで、友達感覚で気兼ねなく話しかけやすい。
      トータルビューティー科では、1年生の前期までメイク、ネイル、エステについての基礎を全て学べる。前期でも資格取得があるのでよかった。後期にはそれぞれどの分野に入るかを決めて後期から卒業までその学科を学べる。
      マナービジネス、色彩検定、ネイル3級、
      トータルビューティー科、メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクについては、実践的なメイクアップ、アートメイクなどの分野それぞれの勉強について学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きな分野で学べ、資格もたくさん取得できるため。
      MACメイクビューティーアドバイザー
    • 就職先を選んだ理由
      取得した資格を活かせて、メイクに関連する仕事がしたかったから。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ