みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

公務員や就職を目指している人の為の学校

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

勉強をやらない人や親御さんに言われて入学する人は正直向いていないと思います。実際途中で辞めていく人が何人かいました。公務員の仕事をしっかりと理解した上で自分の意志で入学することが大切です。

やる気のある人にはどの先生も手厚くサポートしてくれると思います。ただ、先生によって差があります。

一年次に履歴書に書けるような簡単な資格の対策をしてくれました。

二年生になると殆ど授業が無く、配布される過去問や対策プリント、他に自分のやりたい勉強をやります。先生が殆ど教室に居ないので家でやるのと変わらないなと思う時が多々あります。

駅を出ると建物がすぐ見えます。徒歩数分で着くのでかなり近いです。駅周辺は栄えているのでとても便利です。

施設や机などの備品は古いですが、PCルームは新しいパソコンやプロジェクターがあり充実していると思います。

他の学校と変わらないです。一年次は妥当だとは思いましたが、二年次は授業が殆どないので妥当だとは思いません。

コロナの影響もあり、クラス外の人と関わりが無いです。ゼミ学習も中止されている為、クラス内でも話したことがない人が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けて必要な勉強を一から学べます。自分から勉強することが苦手でも毎週のように確認テストがあるので勉強の習慣が自然とできてきます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校ならではのゼミ学習やイベントの充実さに惹かれて入学しました。コロナウイルスの影響で全部無くなってしまいましたが、集中して勉強に取り組めます。
取得した資格 文章読解・作成能力検定三級
学校が返信できる口コミ