みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

繰り返し勉強

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

本気で公務員を目指したい人には、もってこいの学校です。毎日朝から夕方まで過去問を解いて勉強します。独学では取得できない問題を解く方法を学ぶことができます。

就職実績についてはCMでも宣伝されていますが、多種公務員への合格率は高いです。公務員がダメでも民間(郵政やJR)に就職する人もいます。

私の通ったコースでは資格は取得しません。他コースでは専門知識取得と就職のために資格を取得しているようです。

担任一人で、全ての教科を教えてくれます。グループで問題の解き方について話し合ったりと、楽しく学べます。

駅から徒歩数分のところですので、通いやすかったです。また、途中にはコンビニエンスストアや飲食店があり便利でした。

建物は古いです。売店や食堂はありませんが、学校周辺には数多くのお店があるため、特に不便は感じませんでした。

高校時代にスポーツ等で成績を残すと一部免除になる点が大変助かります。他専門学校に比べて学費は安いと思います。

公務員を目指す仲間として、仲良くもなりますが、ライバルでもあり互いに高め合える良い友人関係が気付けます。

所属 公務員初級コース(2年制) 公務員初級コース
公務員の試験問題の解き方について学ぶことができます。
公務員初級の過去問に基づき勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 公務員志望だったため。
就職先 地方公務員行政事務
学校が返信できる口コミ