みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 東京IT会計公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

ITビジネスコースについて

2010年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったITビジネスコースに投稿された口コミです

素晴らしい講師の方が熱心に指導してくれます。校内も綺麗で、他のクラスとの交流もあるので、人や友人は広がると思います。

大手企業や様々な業界への就職先がありました。特に大手企業のシステム部門等など、非常に条件が良い就職先がありました。

この学科では、基本情報技術者や日商簿記2級等の資格取得に向け学習します。自分のやる気次第で資格を取得できると思います。

実際にその業界で働かれた方が講師でしたので、リアルな仕事環境を教えて頂きました。まだ少人数制なので、細かい所までしっかり教えてくれます。

駅から徒歩で5分程の好立地にあるため、便利です。近くにはコンビニや食事ができるお店も複数あります。

校内は綺麗で、特に不満なく学校生活を送れました。欲を言えば、公務員向けのトレーニング以外にも何か工夫してほしかった。

決して安いとは言えません。しかし、奨学金制度もあり、お金のない学生には非常に助かります。

クラスの雰囲気は良く、楽しいです。他のクラスとの交流もあるため、友人関係は広がると思います。

所属 ITビジネス
情報処理、会計の知識などを広く学びます。また1年次の冬には就職に必要な知識や面接練習などを実施します。
情報処理や会計の勉強や、パソコンの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の取得や、歴代の就職先を見たのがきっかけです。
取得した資格 基本情報技術者、日商簿記2級、日商簿記3級、マイクロソフトスペシャリスト、秘書検定など
就職先 大手企業のシステム部門
学校が返信できる口コミ