みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

頭良い人には向かない、頭悪い子の集まり。

こども総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

ほとんど上級生と関わる時間が無いので詳しいことは分かりませんが、就職に関する話し合いは生徒と先生でしている様子は見られます。

学科を卒業すれば保育士資格等は自動的についてきます。その他資格をとる機会はありますので、自分がやろうと思えば取れるし、逃せば来年まで待つしかないですね。

今年は特にオンライン、オンデマンド授業多数でした。そのためなのか、普段からなのかは分かりませんが、先生の授業は満足いくものはとても少なかったです。1年間顔を出さなかった先生もいますし、質問しても話が噛み合わない先生もいます。

大宮駅からは近いです。ですが、本館と2号館の距離が少し遠いので、授業の用意をして移動を10分間に行わないといけなくていつも早歩きしています。

1号館(本館)は来客が多いこともあり、綺麗です。オーキャンもこちらです。入学してから初めて2号館に入りましたが、綺麗そうに見えて、汚れていたり、クーラーは故障しかけていたりします。教室も狭いです。入学してから残念に感じました。

とても高い学費です。

子どもが好きで集まっている人がほとんどですから、優しい人が多いです。しかし、上辺だけ優しくしてて、いなくなったら陰口を叩く人がいます。いじめには発展していないようですが、人に優しくできる人とできない人の差が激しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども総合学科 ホームページを見てください。少々複雑です。
保育士、幼稚園教諭になるためのスキル、制度、心理学、表現、保健、食育、ペン字、ピアノなど。
この学校・学科を選んだ理由 幼教を学べる専門学校の中でも3年間で短大と同じ内容を学べるから。先生と生徒の距離が近くて相談しやすそうだから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する