みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

目指せ、理想の保育士、幼稚園教諭!

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

保育士を目指したい、幼稚園教諭を目指したいと思っている学生にはとてもよい学校だとおもいます。就職のサポートから先生方などの雰囲気、学校の雰囲気など申し分ないと思います。

就職サポートは学校の売りにしているように、手厚いサポートがあります。特に就職後のサポートもあり安心します

就職した時に役に立つ資格が多く、先生方のサポートも徹底してあるため、資格取得する人が多いです

先生により差はありますが、基本的には十分だと思います。先生と生徒の距離感も近いためとてもわかりやすいです

駅から近く複雑な道ではないので、とても分かりやすいと思います。近くには様々なショップもあるためとても便利です

他の学校より校舎は少し手狭ですが、ピアノの教室や保育活動に必要な教室が充実していて問題はありません

学費は決して安いわけではありませんが。施設の管理費や豊富な資格の数などを考えると妥当な金額だと思います

同じ目標をもった仲間たちと活動をしていくため、とても充実していると思います。

保育士になる為にひつような、心理学、原理、食育、保健など、基本的なものからペン字など将来職場で役立つものなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に保育を学び、これを将来的に職にしたいなと思い学校をさがしたところ、この専門学校を見つけました。
手厚い就職サポートや資格取得など、とても魅力的だった為です
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する