みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 大宮呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

教員と生徒の仲が良く楽しいです。

鍼灸マッサージ科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸マッサージ科に関する評価

学びたい人にとっては、とてもいいところだと思います。年齢層もバラバラなので、お互いにいい刺激になります。勉強が苦手な人もいますが、クラスで協力し合ってクラスの平均点をあげています。また、特別講座などもあり、資格の取得やほかのクラスとの交流も深めることが可能です。

資格習得率が高いため、就職実績はあると思います。また、学校に整骨院や鍼灸院などの求人情報も貼ってあるため、就職関係には不安がないと思います。

この学校はかなり厳しいため、資格習得に関しては満足いきます。3年生になると国家資格に向けての対策が始まり、安心して国家資格に望めると思います。

さまざまな専門の先生が集まっているので、授業はとても楽しいです。医療系で難しい話題も上がりますが、実際にいた患者さんの話をきけたりと、すごくわかりやすいです。2年生になると選択授業があります。どの教化も興味をそそるものが多く選択するのに迷う人も少なくありません。

駅から歩いてすぐにあるので、登下校は安心です。また、学校の周りには大きなデパートやコンビニもあるために、放課後も退屈しないですみます。学校の目の前にはコンビニもあるため、お昼を忘れても心配はありません。

新しく建てられた学校であるため、校舎内は非常にきれいです。柔道場や実技室も使いやすくつくられていて、勉強するにはよいところです。

学費はかなり高いので、奨学金を借りる人も少なくありません。また、小道具の値段が1つ1つ高いために結構かかってしまいます。

クラス内の友人関係はとても良いです。年齢層はバラバラですが、それぞれ仲良くしています。また、隣のクラスとの交流も盛んで、お互い情報を分け合っています。

所属 鍼灸マッサージ科 鍼灸マッサージ科
鍼灸あん摩マッサージ指圧について基礎知識から技術まで学ぶことができます。
いろいろな患者に対応できるようにさまざまな技術を学べます
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸だけでなく、マッサージの資格もほしかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する